• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 27.12.2022 / 15:23.

Состоялась итоговая пресс-конференция Дмитрия Рудакова

Состоялась итоговая пресс-конференция Дмитрия Рудакова

  26 декабря глава города провел итоговую пресс-конференцию, рассказал журналистам городских СМИ о результатах работы и планах на будущее. Кроме большого объема проведенного благоустройства Дмитрий Рудаков отметил переход под контроль города котельных и тепловых сетей Рыбинской генерации и победу в конкурсе Минстроя.

   2022 год запомнится рыбинцам большим объемом работ по благоустройству: отремонтировано более 40 дворов, 12 проездов к объектам соцсферы, 12 тротуаров, в числе которых ключевые – по улицам Фурманова, Ворошилова, Зои Космодемьянской.

  - Результаты этого года серьезные. И мы постарались так спланировать работу, чтобы жители каждого микрорайона почувствовали улучшения рядом со своим домом. И далее будем придерживаться такого принципа справедливости, - подчеркнул глава города Рыбинска.

  Глава города подчеркнул, что в следующем году средства местного бюджета будут направлены на благоустройство микрорайонов.

  Бесспорным достижением Рыбинска Дмитрий Рудаков назвал победу в конкурсе Министерства строительства. Документы на конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды готовили в рекордно короткие сроки. Заявка Рыбинска - это пять томов материалов плюс планшетная информация. В итоге город получит 106 млн рублей на благоустройство общественной территории в границах улицы Бульварной, набережной реки Черемухи, сквера у Спасо-Преображенского собора.

  - На федеральные деньги приведем территорию в порядок, наполним новыми объектами и смыслами, чтобы она стала еще одним местом притяжения и отдыха горожан. В свое время начинал заниматься восстановлением исторического центра, с удовольствие продолжу эту работу, - сказал Дмитрий Рудаков.

  100 % уставного капитала «Рыбинской генерации» теперь принадлежат муниципальному предприятию ДЭС. Сделка прошла за номинальные 70 тысяч рублей.

  - Вернули котельные и теплосети в собственность города. Сделали это из-за огромного числа жалоб жителей на работу «Рыбинской генерации». Было видно, что концессионер не справляется с объемами, инвестиционная программа слабая, есть большие проблемы с открытыми месяцами раскопками, - пояснил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Сделка дает городу законные основания для самостоятельных решений по восстановлению системы теплоснабжения. Тепловое хозяйство Рыбинска имеет высокий уровень износа, поэтому работы предстоит много и не на один год.

  - Будем ремонтировать сети, вкладывая в это бюджетные средства, заходя в инфраструктурные кредиты, во всевозможные программы. У концессионера таких возможностей нет, - подчеркнул глава Рыбинска. – Мы пойдем по двум направлениям. В этом году мы начали выполнять ремонтные работы даже в зимний период, убедились, что это возможно, и по форматированию работы диспетчерской службы, чтобы люди имели точную и достоверную информацию.

Состоялась итоговая пресс-конференция Дмитрия РудаковаСостоялась итоговая пресс-конференция Дмитрия Рудакова

Администрация города Рыбинска