• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 28.12.2022 / 16:52.

В Рыбинске готовят к работе новую уборочную технику

В Рыбинске готовят к работе новую уборочную технику

  Три единицы спецтехники для уборки дорог переданы Рыбинску Правительством региона. Две из них – универсальные, могут быть использованы для летней и зимней уборки. В настоящее время машины готовят к работе. В новогодние каникулы они выйдут на улицы города.

   Сейчас на базе МУП «ДЭС» готовят в рейс трактор МТЗ и комбинированную дорожную машину на базе КАМАЗа. Техника всесезонная, может использоваться зимой и летом за счет разных навесов.

   Трактор оборудован щеткой и отвалом, на КДМ также устанавливается щетка и крепится пескоразбрасыватель , а в летний период навешивается поливальная установка.

   - Оформляем документы, получаем номера, распределяем водителей на новую технику. Планируем выпустить ее на уборку города уже в праздничные дни. Будет две колонны, чтобы двигаться по разным направлениям. Из трех машин - по более узким автодорогам. Из четырех – на дорогах с четырехполосным движением. В ближайшее время ждем компактный дорожный пылесос для весенней уборки, - рассказал Иван Дубино, первый заместитель главы администрации - директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

   Дополнительная техника позволит усилить работу по уборке городских дорог. В сезон снегопадов МУП «ДЭС» работает в круглосуточном режиме, пересменок составляет не более 15 минут.

   - В январе 2023 года поставлена задача приобрести перебросчик снега. Такая техника уже есть в автопарке предприятия, зарекомендовал себя хорошо, мы смогли максимально расширить дороги. Перебрасываем снежную массу, где это возможно, - пояснил Дмитрий Шилов, директор МУП «ДЭС».

   Новый трактор также можно использовать в сильные снегопады в качестве перебросчика, установив соответствующее навесное оборудование.


Администрация города Рыбинска