• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 03.02.2023 / 14:58.

Волжский парк в Рыбинске ждет полноценный ремонтВолжский парк в Рыбинске ждет полноценный ремонт

  Стоимость первоначального проекта благоустройства составила 79,7 млн рублей. С учетом ряда проектных изменений увеличился объем работ. Поддержку в финансировании оказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев. Городу будут выделены дополнительные средства в размере 20 млн рублей, чтобы выполнить все работы в полном объеме.

   Благоустройство Волжского парка идет по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В 2023 году будет приведен в порядок участок от улицы Луначарского до Аллеи Славы. После завершения работ территория парка станет единым современным пространством с зонами активного и тихого отдыха для горожан любого возраста.

   Первый этап благоустройства - на участке от улицы Ломоносова до Луначарского - выполнили в 2021 году. В этом году Волжский парк ждет продолжение работ.

   - Планируем привести в порядок территорию от улицы Луначарского до Аллеи Славы, мемориал «Огонь Славы», организовать освещение и видеонаблюдение. Смонтируем декоративный элемент – световую арку, выполним подсветку деревьев, установим лавочки, качели, спортивные и детские площадки - все, что нужно для активного и тихого отдыха. Волжский парк станет современным пространством, привлекательным для жителей и гостей города, - рассказал глава города Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   На территории парка появятся спортивная площадка для волейбола и баскетбола, уличные тренажеры, тропинки для скандинавской ходьбы, два туалета, декоративные элементы дополнит световое и музыкальное сопровождение.

   - Принято решение вместо асфальтового покрытия пешеходную зону выполнить в тротуарной плитке. Она более затратна при укладке, но экономична в процессе содержания и ремонта. Отсев тропинок для скандинавской ходьбы выполним из полимерного материала, он более практичен в эксплуатации, - пояснил первый заместитель главы – директор департамента ЖКХ Иван Дубино.

   В настоящее время проект благоустройства проходит государственную экспертизу.

Волжский парк в Рыбинске ждет полноценный ремонтВолжский парк в Рыбинске ждет полноценный ремонтВолжский парк в Рыбинске ждет полноценный ремонт


Администрация города Рыбинска