• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 23.01.2023 / 16:32.

Учащихся СОШ 24 временно перевели в другие зданияУчащихся СОШ 24 временно перевели в другие здания

   С этой недели для учащихся и педагогов СОШ 24 города Рыбинска перевели в другие здания. Начальную школу – в помещения дошкольных групп, среднюю и старшую параллели – в школу №29. В самом здании школы № 24 начались профилактические работы по ремонту потолков в холле второго этажа с последующим комплексным обследованием помещений на этаже.

   Причиной вынужденного переезда стало отслоение участка штукатурки с потолка в одном из кабинетов. Инцидент произошел неделю назад. Специалисты управления строительства обследовали помещения в здании. Составили акт выявленных визуальных дефектов на потолке. В кабинете, где отошла штукатурка, уже завершен ремонт. В настоящее время работы идут в холле второго этажа.

   - Школа старая, 1953 года постройки, дефекты возникли вследствие длительной эксплуатации, временных явлений, усталости материала, - рассказал Алишер Рустамов, заместитель главы по архитектуре и градостроительству. – В холле, где интенсивность движения детей большая, принято решение отбить слой штукатурки для обследования специализированной организацией конструкций перекрытий. Визуальный и инструментальный осмотр показал, что балка перекрытий находится в хорошем состоянии. Никаких критических моментов не наблюдается. Балку оставим в том виде, в котором она есть без разбора перекрытий. Разгрузим конструкцию за счет устройства подвесного потолка.

   Заключение о состоянии помещений даст специализированная организация после обследования здания. На время проведения ремонтных работ учебный процесс прерываться не будет.

   - Учащиеся с 1 по 4 класс в полном составе переведены в помещения дошкольных групп детского сада, входящего в состав школы. Для учащихся с 5 по 11 класс учебный процесс с 24 января временно будет организован в соседней школе - №29. Уроки будут проходить во вторую смену, с 14 часов. Вести их будут педагоги 24 школы, - пояснила директор департамента образования Римма Брядовая.

   Ремонтные работы планируется провести в течение двух недель, после чего старшеклассники смогут вернуться в свою школу.

Учащихся СОШ 24 временно перевели в другие зданияУчащихся СОШ 24 временно перевели в другие здания

Администрация города Рыбинска