• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 25.05.2023 / 16:34.

Глава города Рыбинска Дмитрий Рудаков выступил с отчетом о проделанной работеГлава города Рыбинска Дмитрий Рудаков выступил с отчетом о проделанной работе

   25 мая Дмитрий Рудаков представил депутатам Муниципального Совета отчет о работе администрации за 2022 год. В представленных материалах затронуты все сферы жизнедеятельности города – экономика, ЖКХ, образование, культура, спорт. Впервые большой раздел доклада главы посвящен реализации молодежной политики.

   Работу с молодежью глава города считает одной из ключевых задач, в решении которой задействованы все структурные подразделения администрации, подведомственные учреждения.

   — Ежегодно рыбинские школы выпускают в большую жизнь в среднем 800 человек. И только около 100 из них остаются учиться в городе. Остальные уезжают поступать в вузы крупных городов, и зачастую уже не возвращаются в родной город. Это глобальная проблема для Рыбинска. Наша цель - сократить массовый отток выпускников, привлечь молодых специалистов, окончивших иногородние вузы. По сути, омолодить город. Потому что у города без молодежи нет будущего, будет молодежь – будет развитие,— отметил Дмитрий Рудаков в своем выступлении.

   Для решения этой сложной задачи в прошлом году в городе приняли ряд важных программ, начали реализовать специальные проекты, ориентированные на молодежь.

   Расширяются возможности для получения высшего образования, в том числе гуманитарного, не выезжая за пределы города. Начало работу представительство Ярославского педунивеситета им. Ушинского, набрана первая группа студентов. Готовятся документы для открытия на базе РГАТУ передовой инженерной школы. Между Правительством области и корпорацией «Ростех» подписано соглашение о создании в городе учебного центра по подготовке рабочих кадров для авиапромышленности.

   Укрепляются позиции главного вуза города - РГАТУ. Поручению президента РФ Владимира Путина разрабатывается совместный проект строительства в Рыбинске студенческого кампуса мирового уровня «Меркурий». Проект будет включен в федеральную адресную инвестиционную программу, объем финансовых вложений составит 6,7 млрд рублей.

   — Мы слушаем молодежь, узнаем их желания и строим Рыбинск, который будет им интересен. И тогда наши выпускники смогут получить в родном городе образование – техническое или гуманитарное. Найти здесь хорошую работу, реализовать себя профессионально и жить в Рыбинске, — сказал Дмитрий Рудаков.

   Молодых людей привлекают к общественной жизни, создают с их участием новые формы активности. Улучшается материальная база учреждений для молодежи. На ремонт Дворца молодежи удалось привлечь грант Росмолодежи в размере 25 млн рублей, увеличено финансирование из городского бюджета на реализацию мероприятий по молодежной политике.

   Также в своем докладе глава подробно остановился на экономическом блоке, отметив успешную работу с городским бюджетом по снижению кредиторской задолженности, показателях инвестиционной политики, которые по уровню объема инвестиций в экономику города вывели Рыбинск на вторую позицию в области.

Молодежная политикаГородской бюджетОбъем инвестиций

Администрация города Рыбинска