• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 22.01.2024 / 13:06.

Рыбинск увеличивает объемы благоустройстваРыбинск увеличивает объемы благоустройства

   В том числе за счет организации парковок и ремонта проездов и к промышленным предприятиям. Это направление работы включено в планы 2024 года. Вопрос рассмотрели на еженедельном аппаратном совещании главы города.

   — Мы работаем над привлечением инвесторов в город, создаем для них инфраструктуру. Но у нас есть и свои действующие инвесторы – промышленные предприятия Рыбинска. И у них также есть потребности. В первую очередь, это парковочные места. В этом году мы сделали парковку у проходных «ОДК-Сатурн». А теперь также планируем отработать с другими предприятиями, — пояснил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   Подход в работе с предприятиями на территории города партнерский. Непосредственно предприятие готовит ПСД, администрация закладывает в бюджет средства на благоустройство. В настоящее время проект обустройства парковки и проезда стоимостью 30 млн рублей выполнил кожевенный завод. Разрабатывают ПСД предприятия КБ «Луч» и «Старт». В итоге благополучатели – жители Рыбинска, которые работают на этих предприятиях.

   В этом году Рыбинск подготовил ПСД на ремонт дорог на сумму более одного миллиарда рублей. В их числе улицы Гагарина, Ворошилова, Чкалова, Радищева. Большая часть документации уже в экспертизе. Ранние сроки ее прохождения позволят раньше выйти на торги по определению подрядчиков и своевременно приступить к работам по благоустройству. Это относится и к дворовым территориям. Для некоторых уже определен подрядчик.

   — Такой подход позволяет нам увеличить количество выполненных за летний период работ. Планово отремонтируем 18 дворов, еще семь дворов сделаем в счет лимитов 2025 года. Их список сейчас формируется, — сказал Дмитрий Рудаков

   Для ремонта автодорог на ближайшие два года готовится документация на сумму порядка трех миллиардов рублей.

Администрация города Рыбинска