• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 02.02.2024 / 15:53.

В Рыбинске пересмотрели порядок уборки территорий

В Рыбинске пересмотрели порядок уборки и вывоза снега

  Во вторник глава города поручил дорожникам пересмотреть приоритеты уборки снега с городских территорий и дал три дня на исправлении ситуации. Сегодня – выезд с проверкой к школе №8 в микрорайоне Волжский. Результат удовлетворительный.

   С поставленной задачей на данном объекте «ДЭС» справился. Расчищен основной проезд, тротуар, выполнено расширение дороги.

  - Теперь задача – вывезти снежные валы, и ту дорожку, по которой мимо часовни дети ходят на остановку общественного транспорта, нужно привести в порядок, расчистить, подсыпать, - подчеркнул глава города Рыбинска.

  Вывозу снега предстоит уделить особое внимание. Осадков выпало много, впереди еще полтора месяца зимы.

  - Мы в этом сезоне за два месяца вывезли 87 тысяч кубов снега, тогда как в прошлом за всю зиму – 125. Прогнозируем, что в этот раз идем на рекорд – 140 -150 тысяч кубометров. Сейчас у школ и детских садов расчищаем и сразу ставим погрузчик и самосвал, чтобы не оставлять снежные навалы, - пояснил директор МБУ «ДЭС» Дмитрий Шилов.

  Теперь в плановом режиме в первую очередь после снегопадов будут расчищать дороги, по которым движется общественный транспорт и большой поток машин, а также проезды к школам и дошкольным учреждениям. Следующий шаг в таком же порядке вывезти снежную массу.

  Выдержать заданный режим сможем благодаря полученной из области и приобретенной предприятием дорожной технике, усиленной работе по кадровой политике в «ДЭС» - увеличению штата водителей и повышению зарплат, - отметил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  В дальнейших планах – уборка межквартальных проездов. Планируется закупить самостоятельно и с помощью области небольшую, приспособленную для таких работ технику. Это будет делать городское предприятие. И тогда строго спрашивать с управляющих компаний за содержание их зоны ответственности – дворовые территории.

Администрация города Рыбинска