• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 05.02.2024 / 14:15.

Дмитрий Рудаков: «Трактор должен убирать снег с 4-5 утра»Дмитрий Рудаков: «Трактор должен убирать снег с 4-5 утра»

   Вопрос уборки и вывоза снега вновь стал главным на аппаратном совещании главы. В адрес дорожных служб и департамента ЖКХ прозвучала критика. Город закупил технику и поднял зарплату в МБУ «ДЭС», и вправе рассчитывать на качество и своевременность уборки.

  Дмитрий Рудаков подчеркнул, что строить рабочий график при расчистке тротуаров нужно ориентируясь на графики пешеходных потоков.

   — Дорожные службы работают так, как удобно им, а не горожанам. Никому не нужна уборка у рынка в 15 часов. Рынок в это время уже закрывается. А вот с утра, напротив, идет большое количество людей. И когда я вижу технику на тротуаре днем, это неприемлемо. Трактор должен работать до основного пешеходного потока, в 4-5 утра, - пояснил Дмитрий Рудаков, глава города Рыбинска.

   Так же должны убирать остановки общественного транспорта и проезды к объектам социальной сферы. Приводить их в порядок нужно утром, до того, как горожане выходят на работу.

   Глава дал дорожникам сутки на уборку опорной дорожной сети, проездов к социальным объектам и внутриквартальных дорог, потребовал увеличивать темпы до наступления похолодания, которое прогнозируют синоптики. В морозы - заниматься вывозом снега и расширять улицы.

   Контролировать работу управляющих компаний на дворовых территориях городские службы будут совместно с государственной жилищной инспекцией.

   — Встречались с руководителем ГЖИ, абсолютно единодушны в вопросе оценки качества работы УК. Итог: одна управляющая организация уже лишена лицензии, планы в отношении еще двух. Равные требования ко всем – выполнение обязанностей перед жителями МКД, - сказал Дмитрий Рудаков.

Администрация города Рыбинска