• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 09.02.2024 / 14:10.

Дмитрий Рудаков проверил качество уборки снега на СлипеДмитрий Рудаков проверил качество уборки снега на Слипе

   В ходе внеплановой инспекции глава Рыбинска обратил внимание ответственных служб на недочеты и скорректировал график очередности уборки и вывоза снега. В поле зрения попали дороги и проезды у школы на улице Тракторной, улицы Каляева и Сакко и Ванцетти, территории у магазинов на улице Южной.

   В многоэтажке по адресу: Южная, 18 первый этаж заняли торговые точки, владельцы которых не следят за состоянием подъездных путей и безопасностью своих посетителей: на дороге – колея, на козырьке крыши - снег и ледяные наросты. С владельцами объектов торговли будет работать управление муниципального жилищного контроля. За нарушение правил благоустройства буду наложены штрафы.

   Не осталась без нареканий улица Шевченко. Из-за сугробов дорога сузилась настолько, что машинам трудно разъехаться. Требуется расширение проезжей части. Вывоз снега здесь запланирован на ближайшее время.

   Дороги и тротуары вокруг школы №4 в данный момент в удовлетворительном состоянии. Но после снегопадов на заметенные тротуары и узкие проезды жаловались родители школьников. Глава подчеркнул, дороги к школам и детским садам – в приоритете, наравне с опорной дорожной сетью города.

  — Инспектирую уборку по всем микрорайонам. Во-первых, чтобы скорректировать график очередности. Во-вторых, лично проверить качество, - подчеркнул глава Рыбинска Дмитрий Рудаков. — Такие выборочные проверки не означают ручное управление, они позволяют рационально распределить силы коммунальных предприятий и лучше убрать улицы города.

   Рабочие выезды с проверкой глава планирует с учетом обращений жителей, чтобы лично оценить ситуацию на месте и принять оперативные решения. Очередной рейд в микрорайоны города состоится на следующей неделе.

Дмитрий Рудаков проверил качество уборки снега на СлипеДмитрий Рудаков проверил качество уборки снега на Слипе

Дмитрий Рудаков проверил качество уборки снега на СлипеДмитрий Рудаков проверил качество уборки снега на Слипе

Администрация города Рыбинска