• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 20.02.2024 / 11:01.

В Рыбинске прошла съемка фотопроекта «Жена Героя»В Рыбинске прошла съемка фотопроекта «Жена Героя»

   В фотосессии, которая прошла 17 февраля, приняла участие 21 семья из Рыбинска, чьи самые близкие люди – мужья и сыновья находятся на передовой. Профессиональные фотографии станут основой передвижной выставки в поддержку семей участников СВО.

  Проект «Жена Героя» в Ярославской области реализуется при поддержке Правительства региона, Центра патриотического воспитания и Комитета семей воинов Отечества уже два года. В этом году съемки прошли в Переславле и Рыбинске, далее команду проекта ждут в Угличе, Ростове, Первомайском районе.

   Всех участниц проекта объединяет то, что мужья и сыновья находятся в зоне СВО. Жены военнослужащих приходили фотографироваться вместе с детьми. Перед съемками подготовка: работа с парикмахером и визажистом. Самый трогательный снимок —в форменной куртке военнослужащего.

   — Суть проекта заключается в том, чтобы объединить женщин, тех, кто ждет своих сыновей и мужей. Китель – символизирует бремя и ответственность, которые ложатся на плечи тех, кто ждет своих героев дома – жен и матерей, и символизирует защиту, которые дают женщинам их сильные мужчины, —  рассказала Ирина Телегина, активист Комитета семей воинов Отечества по Ярославской области, волонтер.

   Внимание семьям участников СВО и в повседневной жизни. Ежедневно в Комитет семей воинов Отечества по Ярославской области поступает много обращений по самым разным вопросам: от бытовых до юридических, а также вопросы поиска пропавших без вести, психологической помощи.

   Руководитель Регионального штаба КСВО по Ярославской области, подчеркивает, что цель проекта – помочь женщина не опустить руки, когда особенно сложно, показать, что они не одни, и пока мужья исполняют свой долг, о них есть кому позаботиться.

Администрация города Рыбинска