• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 02.04.2024 / 14:57.

В Рыбинске решают проблему отведения талых водВ Рыбинске решают проблему отведения талых вод

   Особенно остро проблема подтопления в весенний период проявляется в районах индивидуальной жилой застройки. Какие меры предпринять жителям, за какой помощью можно обратиться, рассказала заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

   В секторе частной жилой застройки практически нет централизованной системы ливневой канализации. Её заменяют водоотводные канавы. Основные – вдоль главных дорог. За их состояние, своевременную прочистку, освобождение ото льда и снега несет ответственность предприятие «ДЭС».

  — Прочистка водопропускных труб в частном секторе – обязательные работы в весенний период. В этом году чистить трубы, находящиеся в зоне ответственности города, начали уже в марте. Результат есть. Жалоб, несмотря на обилие снега, в разы меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Но проблемные участки остаются, — сказал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   Выстроенная система водопропускных канав учитывает рельеф местности, высотные отметки. Например, в микрорайоне Слип с параллельных улиц - Карпунинской, Сигнальной, Бугорок, Глаголь, Новолосевской водоотведение идет через канаву вдоль улицы Академика Павлова в сторону Южной и далее в Кипячевский ручей. В общую канаву талые воды попадают с участков домовладений, которые должны быть оканавлены и иметь выход в общую центральную канаву. И за такие водоотводные каналы вокруг участка отвечают жители.

   — При покупке участков и строительстве новых домов жители не задумываются об естественном водоотведении. Не учитывают высотные отметки, поднимают свои участки, чтобы их не топило. Система естественных дренажных канав нарушается. Вода в итоге задерживается у соседей, подтапливает участки и дома, - пояснила Алла Тетюшкина, заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

   Этой весной в департамент ЖКХ неоднократно жаловались жители улицы Волкова. Силами предприятия «ДЭС» удалось решить проблему. Чистили канавы, которые по правилам благоустройства должны содержать и приводить в порядок жители.

   В случае подтопления участка жителям рекомендуют постараться отвести воду самостоятельно, прокопав канаву, которая будут выведена в канаву вдоль дороги. Если ситуация не меняется и своих сил не хватает, можно обратиться за помощью в департамент ЖКХ через интернет-приемную администрации http://rybinsk.ru/online/mail, приложение «Госуслуги. Решаем вместе» или по телефону: +7 (4855) 28-29-35.

Администрация города Рыбинска