Опубликовано: 17.01.2017 / 16:17.

В Рыбинске оборудуют крещенскую купель

В Рыбинске оборудуют крещенскую купель

    В целя обеспечения безопасного размещения иордани спасателями МКУ "УГОЧС" города Рыбинска был обследован участок Рыбинского водохранилища в микрорайоне Переборы в районе спасательной станции. Произведена проверка толщины льда, глубины, разметка места для оборудования купели.

 В ночь на 19 января в Рыбинске организуют крещенскую купель. Место для неё остается постоянным на протяжении нескольких лет – у спасательной станции в микрорайоне Переборы. Это место будет единственным разрешенным и специально оборудованным в Рыбинске для совершения православного обряда.

Для обеспечения безопасности Крещенских погружений. Рыбинские спасатели обследовали участок пляжа в мкр. Переборы. Была произведена проверка толщены льда, определено безопасное место для размещения иордани, определены ее границы и замерены глубины.

  Сегодня толщина льда в месте организации купели составляет более 20 сантиметров. При соблюдении необходимых мер безопасности ледовая ситуация позволяет провести обряд всем желающим.
  Для удобства и безопасности горожан иордань оборудуют трапами, установят лестницы для схода и выхода из воды. На берегу разместят отапливаемые палатки для переодевания. Возле купели будут дежурить спасатели, медики, сотрудники УВД и волонтеры.

  19 января в 00.00 часов состоится чин освящения воды. С 00.30 часов купель будет открыта для всех желающих. Официальное время для совершения православного обряда - до 8 часов 19 января. С 8 до 18 часов 19 января у иордани будут дежурить сотрудники поисково-спасательного отряда, работать палатки для переодевания и обогрева.

  Спасатели Управления ГО ЧС города Рыбинска настоятельно рекомендует совершать крещенские погружения в специально оборудованном  для этого месте  и соблюдать правила безопасности: перед погружением сделать несколько физических упражнений, не окунаться с головой, после купания переодеться в сухую одежду. Так же спасатели просят горожан не выезжать на лед на автотранспорте, не выходить за пределы подготовленной для нахождения людей территории.

В Рыбинске оборудуют крещенскую купельВ Рыбинске оборудуют крещенскую купельВ Рыбинске оборудуют крещенскую купель

МКУ «УГОЧС» города Рыбинск