Опубликовано: 02.05.2017г.

Пал сухой травы

Несанкционированный пал травы крайне опасен!

   Уважаемые жители города Рыбинска! В целях предотвращения пала травы на территории городского округа город МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности при выезде за город, при уборке мусора во дворах и на дачных участках с использованием открытого огня.

 В целях профилактики безопасного поведения населения в пожароопасный период МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает, что избежать пожара не сложно, если соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Сжигайте мусор под контролем в строго отведенных для этих целей местах в металлическом контейнере и не ближе 50 метров от заданий – сооружений с подветренной стороны. У каждого на участке должны быть первичные средства для тушения пожара - это емкость с водой, ящик с песком и инструменты (лопата, ведро). Не оставляйте без присмотра разведенные костры, особенно вблизи строения. Соблюдайте особую осторожность при курении, помните, что любой небрежно брошенный окурок или спичка может привести к пожару. Ни один взрослый человек не должен безразлично проходить мимо подростков, поджигающих траву, ну и, конечно же, сам не должен допускать подобные действия.

Рекомендации населению:

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска рекомендует жителям города ограничить выход в лесную зону, где в весеннее время существует большая вероятность возникновения возгорания. Также категорически запрещает сжигание мусора и сухой травы в местах, не приспособленных для этого.

Соблюдайте правила пожарной безопасности, которые помогут сохранить Вам здоровье и жизнь!

В случае обнаружения очага возгорания, звоните в ЕДДС г.Рыбинска по телефону «29-01-12» или  «112» (с сотового телефона). Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

При введении особого противопожарного режима

На период действия указа в регионе запрещается посещение лесов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесах и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, а также проведение иных пожароопасных работ в лесах. Въезд в леса транспортных средств запрещен.

Нарушение правил противопожарной безопасности в лесах во время особого противопожарного режима грозит штрафом от 4 до 5 тысяч рублей.

Увеличить