Опубликовано: 31.08.2017г.

Заседание Комиссии по ПУФ

Заседание Комиссии по ПУФ Ярославской области

  31 августа 2017 года сотрудники Администрации городского округа города Рыбинска и МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска приняли участие в плановом заседании Комиссии по повышению устойчивости функционирования экономики Ярославской области.

Заседание проведено в преддверии празднования 85-летия Гражданской обороны.

На заседании рассмотрены вопросы:

1. Подготовка топливно-энергетического комплекса области к работе в особый период, обеспечение восстановительных работ.

2. О достаточности резервов финансовых и материальных ресурсов области и в муниципальных образованиях для ликвидации ЧС и выполнения мероприятий военного времени.

3. Организация работы по повышению устойчивости функционирования экономики  в Ярославском муниципальном районе Ярославской области.

В ходе заседания отмечено, что работа по повышению устойчивости функционирования экономики в военное время строится на основе Конституции Российской Федерации, федерального закона от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», нормативных правовых актов Правительства и Совета Безопасности Российской Федерации.

Основным из направлений в защитных мероприятиях территориальных структур и объектов экономики  является повышение их устойчивости, проводимые заблаговременно в мирное время.

Под устойчивостью функционирования экономики в военное время понимается  способность экономики удовлетворять оборонные и важнейшие хозяйственные потребности на уровне, обеспечивающем защиту страны и ее жизнедеятельность.

Под устойчивостью функционирования территорий в чрезвычайных ситуациях, способность территориальных структур экономики нормально  функционировать в условиях чрезвычайных ситуаций, противостоять поражающим воздействиям, предотвращать или ограничивать угрозу жизни и здоровью населения и вероятный ущерб объектам экономики, а также, ликвидировать чрезвычайные ситуации в минимальные короткие сроки на соответствующей территории.

Повышение устойчивости функционирования территориальных структур и объектов экономики достигается осуществлением мероприятий, направленных на снижение возможных потерь и разрушений от современных средств поражения, созданием условий для ликвидации последствий нападения противника и проведения работ по восстановлению отраслей экономики, а также на обеспечение жизнедеятельности населения.

С этой целью заблаговременно, в мирное время, проводится ряд организационных и инженерно-технических мероприятий.

Председатель комиссии Старухин А.А. Доклад по первому вопросу Доклад по второму вопросу

МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска