Опубликовано: 16.04.2018 / 17:24.

Командно-штабное учение

Командно-штабное учение по ликвидации ЧС

   В соответствии с решением Совета Безопасности РФ от 15.02.2018 г. "О дополнительных мерах по защите населения и социальной инфраструктуры от паводков и природных пожаров в 2018 г.", в период с 17-19.04.2018 г. состоится командно-штабное учение по отработке вопросов ликвидации ЧС, возникающих в результате весеннего половодья и природных пожаров.

 

Цели командно-штабного учения:
1. Отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также пожаров.
2. Проверка готовности органов управления и сил Рыбинского городского звена ТП РСЧС Ярославской области к практическим действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
3. Повышение теоретических знаний и совершенствование практических навыков руководителей, должностных лиц в вопросах организации управления силами Рыбинского городского звена ТП РСЧС Ярославской области при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
4. Совершенствование слаженности действий органов управления и сил, повышение эффективности их применения при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также пожаров.
5. Проверка реальности показателей Планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Планов защиты населения в ходе планирования органами управления аварийно-спасательных и других неотложных работ и отработки силами практических задач.

В ходе командно-штабного учения на территории городского округа города Рыбинска планируется:

  • проведение строевого смотра готовности сил и средств Рыбинского городского звена ТП РСЧС Ярославской области;
  • развертывание пунктов временного размещения и проведение эвакуационных мероприятий;
  • управление КЧС и ОПБ г.Рыбинска, действиями сил Рыбинского городского звена ТП РСЧС Ярославской области по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также их последствий;
  • проведение практических мероприятий по устранению аварий на объектах ЖКХ.

Командно-штабное учение проводится в год Культуры безопасности.
 

Командно-штабное учениеГод Культуры безопасностиКомандно-штабное учение

МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска