• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 03.05.2019 / 12:25.

Защитите себя от укуса клеща

Защитите себя от укуса клеща

  В первую декаду мая горожан ждут продолжительные выходные –праздничные дни. У многих запланированы поездки на природу, дачные участки, отдых в кругу семьи. В связи с этим горожанам необходимо позаботиться о защите от укусов клещей.

   Сезон клещей в самом разгаре. Клещи являются переносчиками опасных инфекций – энцефалита и боррелиоза.

  Обитают клещи не только в лесу, нередко «поймать» клеща можно в черте города. В Рыбинске уже провели обработку парков, мест отдыха горожан акарицидными препаратами. Также обработку прошли территории городских кладбищ.

  Тем не менее, пренебрегать мерами профилактики не стоит. В распоряжении заботящегося о своем здоровье человека есть специальные средства – репелленты. Их запах отпугивает клеща, но дает лишь 95% гарантию от укуса.

  В период клещевой активности повышенного внимания требуют домашние питомцы. Они могут «принести» клеща в квартиру на шерсти. Лучший выход из ситуации - провести профилактическую обработку животного ветеринарными препаратами, а после прогулки внимательно осмотреть себя и своего любимца.

  Если укуса клеща избежать не удалось, то необходимо предпринять следующий порядок действий.

    1. Клеща необходимо удалить самостоятельно или обратиться в регистратуру поликлиники по месту жительства, в выходные и праздничные дни – в травмпункт (ул. Куйбышева 3)

  2. Удаленного клеща сдать на анализ в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии (ул. Солнечная, 39). При себе иметь медицинский полис и паспорт.

  3. В случае выявления энцефалитной инфекции бесплатно вводится иммуноглобулин. Он должен быть введен в течении 72 часов после укуса.

  4. В случае выявления боррелеоза необходимо обратиться к участковому терапевту для назначения схемы лечения.

Пресс-служба администрации города Рыбинска