Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.
Проект по формированию комфортной городской среды
В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
Правила пожарной безопасности при использовании газовых приборов
Опубликовано: 05.11.2019 / 14:33.
Правила пожарной безопасности при использовании газовых приборов
На ряду с отопительными печами и электрическими плитами широко применяются и газовые плиты. Неисправное состояние газовых приборов или не правильное использование может привести к тяжелым последствиям. В средствах массовой информации очень часто сообщают о чрезвычайных ситуациях связанных с утечкой и воспламенением бытового газа и поэтому владельцам газовых приборов следует обратить на эту проблему особое внимание.
Правила пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования не отличаются большой сложностью и не потребуют каких-либо материальных затрат и нечеловеческих усилий.
Основное правило, как обычно, осторожное обращение с огнем. Кроме того, газовые плиты нельзя устанавливать в проходах, на лестницах, вблизи деревянных перегородок, мебели, штор и других сгораемых предметов, нельзя сушить над огнем вещи.
Серьезную ошибку совершают родители, которые поручают малолетним детям разжигать или присматривать за горящими газовыми приборами.
Применяемый для отопления и бытовых нужд газ, смешиваясь в определенной пропорции с воздухом, образует взрывчатую смесь. Газ может взорваться, если он из-за неисправности газопровода или беспечности жильцов, проник в помещение. Для этого достаточно небольшого источника огня — от спички или искр выключателя электроосвещения.
МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: 1. Доверяйте установку и ремонт газовых приборов только специалистам. 2. Не пользуйтесь неисправными газовыми приборами. 3. Не эксплуатируйте газовые установки при неисправных или отключенных приборах контроля и регулирования, а также их отсутствии. 4. Устанавливайте мебель, горючие предметы и материалы на расстоянии не менее 20 см от бытовых газовых приборов. 5. Не сушите горючие материалы на газовых котлах и над газовыми плитами. 6. Не храните дома бытовые баллоны с газом, заправку баллонов осуществляйте только на специализированных заправочных станциях. 7. При эксплуатации газового оборудования запрещается пользоваться газовыми приборами малолетним детям и лицам, незнакомым с порядком его безопасной эксплуатации, лицам, находящимся в нетрезвом состоянии. 8. При эксплуатации газового оборудования запрещается открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник. 9. Почувствовав запах газа, ни в коем случае НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ и НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ свет, электроприборы; перекройте кран подачи газа на газопроводе в квартире; проверьте — выключены ли конфорки; откройте окна и двери, чтобы предотвратить появление взрывоопасной концентрации газа. 10. Запрещается присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента; проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей. 11. Если запах газа не исчезает: покиньте помещение, предупредите соседей и вызовите службу газа с улицы по телефонам «04».
Особенности эксплуатации газового оборудования в зимний период. В холодный период важно помнить, что для горения газа необходим: постоянный приток воздуха;
во время работы газового оборудования форточка должна быть открыта, а вентиляционные каналы не забиты мусором или снегом! Продукты сгорания газа не должны скапливаться в помещении:
проверяйте наличие тяги в дымоходе (дымоотводе), очищать оголовки от снега и наледи! Перед включением газового оборудования рекомендуется проветрить помещение;
откройте форточку;
проверьте наличие тяги.
Если пламя оранжевое – плита (газовый прибор) неисправна. Вызовите специалиста для регулировки пламени конфорки. Пламя конфорки не должно выбиваться из-под посуды. Дно посуды должно быть сухим и чистым. Следите, чтобы пламя не погасло, не дуйте на него и не заливайте жидкостями. Находитесь на кухне в течение всего времени работы газовой плиты.
ПОМНИТЕ: соблюдение мер пожарной безопасности — это залог вашего благополучия, сохранности вашей собственной жизни и жизни ваших близких!
При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:
ФГКУ "2ОФПС МЧС России по Ярославской области"
01; с сот.-01*
Полиция
02; с сот.-02*
Оперативный дежурный ЕДДС г.Рыбинска
8-4855-29-01-12
Оперативный дежурный ЕДДС Рыбинского муниципального района