• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 13.01.2020 / 10:21.

Выход на лед запрещен!

Выход на лед запрещен!

МКУ "УГОЧС" г.Рыбинска напоминает, температура воздуха  в настоящее время крайне переменчива. Необходимо помнить, что образующийся лед крайне опасен своей непредсказуемостью выход граджан и выезд транспортных средств на лёд акватории Горьковского водохранилища (р.Волга, р.Шексна, р.Черёмуха) и Рыбинского водрхранилища в черте городского округа город Рыбинск - запрещён.

Абсолютно надежного льда в природе не существует. Надежность льда зависит не только от толщины, но и от условий его образования. Помимо толщины и наличия снежного покрова, на прочность льда влияет и многое другое: общие размеры водоема, глубина воды подо льдом, сила течения, температура воздуха и прочее. Существует только одно 100% надежное средство не провалиться под лед - на него не выходить.

Действия на тот случай, если вы провалились под лед.

Самое главное условие благополучного исхода – не паниковать, чтобы сохранить способность правильно оценивать ситуацию, действовать расчетливо и быстро.

Если под лед ушла одна нога, надо завалиться на бок назад или в сторону, но не вперед – там лед может оказаться тоже ненадежным. После этого вытащить ногу и отползти или откатиться от опасного места. Быстрая реакция часто помогает избежать полного купания, даже когда проваливаются обе ноги. В этом случае надо падать назад, раскинув руки, чтобы распределить нагрузку.

Провалившись целиком, необходимо действовать как можно быстрее, пока одежда и обувь не набрали воду, а сохранившийся в них воздух держит на плаву.

Прежде всего, надо развернуться лицом в направлении своего хода – ведь там было достаточно надежно. На реке, чтобы не затащило под лед, выбираются против течения. Выбросив руки как можно дальше на лед, надо толчками ног постараться продвинуть корпус, потом закинуть ноги.

Выбравшись полностью, нельзя вставать, иначе снова можно оказаться в воде: надо отползти или откатиться подальше от края пролома.
Зимняя одежда и обувь способны набрать и удерживать до 20 и даже больше литров воды. Самостоятельно выбраться на лед, особенно гладкий и скользкий с дополнительным весом в 20-30 килограммов задача непростая даже для крепкого человека.

Выбравшись после купания на лед, надо принять все меры против переохлаждения и обморожений: отжать одежду, сменить хотя бы нательное белье и как можно скорее оказаться в теплом помещении или в машине с работающей печкой.

Помните! Нарушения мер безопасности на льду опасны для жизни!

При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:

2 ПСО ФПС по охране г.Рыбинска и Рыбинского МР 01; с сот.-01*
Полиция 02; с сот.-02*
Оперативный дежурный единой диспетчерской службы города (ЕДДС)

8-4855-29-51-12

Оперативный дежурный Рыбинского муниципального района 8-8455-28-01-91
Сотовая связь - служб спасения 112
Скорая медицинская помощь 03; с сот-003 или 03*

Выхо на лед запрещен!Выход на лед запрещен!

 

МКУ "УГОЧС" города Рыбинска