• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • 1dec nalog1 декабря 2020 года – единый срок уплаты имущественных налогов

         Налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2020 года. Оплатить налоговые уведомления  можно следующими способами: через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через учреждения банков  наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства, в отделениях Почты России, а также с помощью интернет-сервисов Федеральной налоговой службы

.

Опубликовано: 15.05.2020 / 11:21.

Как пойти в лес и не потеряться

Как пойти в лес и не потеряться

  Приближается сезон «тихой» охоты. Однако в погоне за грибами и ягодами люди иногда забывают о своей безопасности, теряют ориентацию в пространстве и могут заблудиться. Во избежание опасных ситуаций напоминаем некоторые меры предосторожности, которые стоит выполнять, если вы решили отправиться в лес.

   • Всегда сообщайте заранее о том, куда собираетесь и делитесь примерным маршрутом. Договаривайтесь с близкими о точном времени выхода на связь.

  • Собираясь в лес, одевайтесь ярко или держите в рюкзаке яркий светоотражающий жилет. Категорически забудьте про одежду цвета хаки. Это усложнит работу спасателей.

  • Заранее зарядите телефон или возьмите переносной источник заряда. Лучше иметь при себе механические часы, чтобы точно ориентироваться во времени.

  • Все самое необходимое заворачивайте в полиэтилен, чтобы избежать намокания.

  • С собой возьмите свисток, фонарик, нож, аптечку, средства для разведения огня и достаточный запас питьевой воды.

  • Избегайте передвижений по болотам. Буреломы-завалы лучше преодолевать только поверху.

  Если вы всё же заблудились и не можете выйти на связь, то остановитесь, присядьте и подумайте, как вам выбраться к месту, с которого вы начали путь. Для этого вспомните какую-нибудь яркий ориентир на вашем пути (реку, озеро, железную дорогу) и постарайтесь вспомнить дорогу к ней. Самое главное – не паниковать и не терять самообладания!

  Отыскать дорогу к населенному пункту также вам помогут звуки: лай собаки, шум поезда, машин и других транспортных средств, громкие крики, стук топора или звуки выстрелов и т.п.

  Выходите «на воду» - вниз по течению. Ручей выведет к реке, река – к людям. Почувствовали дым – идите против ветра (то есть к источнику дыма). Выбрать нужное направление помогут некоторые приметы: например, муравейники располагаются с южной стороны деревьев, мох предпочитает северную сторону.

  О происшествиях в условиях природной среды следует немедленно сообщать в оперативную дежурно-диспетчерскую службу Рыбинска по телефону 8 (4855) 295-112; 295-115 или «112».

Пресс-служба администрации города Рыбинска