• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 23.11.2021 / 10:24.

Памятка о мерах безопасности в многоквартирном жилом доме

Памятка о мерах безопасности в многоквартирном жилом доме

 Уважаемые жители г.Рыбинска!
МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: Во избежание возникновения пожаров, соблюдайте правила пожарной безопасности! Для того чтобы выжить и победить огненную стихию с наименьшими потерями, следует усвоить ряд практических советов:

1.  Применять распашные (раскрывающиеся) решетки на оконных проемах.

2.  Постоянно держать свободный доступ к люкам на балконах, не заменять на переходных балконах и лоджиях легкие перегородки между секциями на капитальные, не убирать установленные на балконах межэтажные лестницы (путь эвакуации при пожаре).

3.  Не изменять направление открывания входных дверей в свою квартиру, если это препятствует свободной эвакуации людей из соседних квартир.

4.  Не устраивать в подъезде дома, в вестибюлях лестничных клеток и на самых лестничных клетках кладовые.

5.  Не хранить в квартире, на балконах и в индивидуальной кладовой, размещенной в подвале многоквартирного жилого дома, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, баллоны с горючими газами и другие взрывопожароопасные вещества и материалы.

6.  Не хранить легковоспламеняющиеся вещества и предметы бытовой химии вблизи источников открытого огня и рядом с электроприборами.

7.  При сильном запахе газа в помещении не включать освещение. Перекрыть вентиль подачи газа и проветрить помещение.

8.  При наличии в квартире индивидуального отопления ежегодно перед началом отопительного сезона и в течении всего отопительного сезона проводить очистку дымохода от сажи.

9.  Не перегружать электросеть: не включать в одну электророзетку несколько мощных потребителей электроэнергии.

10.  Не применять электронагревательные приборы электроутюги, электроплиты, электрочайники и другие электронагревательные приборы, не имеющие устройств тепловой защиты, а также без подставок из негорючих материалов, исключающих опасность возникновения пожара.

11.  Не пользоваться неисправными, самодельными и нестандартными электроприборами и электрооборудованием.

12.  Не оставлять без присмотра включенные бытовые приборы: электроплитку, обогреватель, кипятильник и т.д., а также источники открытого огня: газовую плиту, свечи.

13.  Не сушить одежду и другие сгораемые материалы над отопительными котлами, каминами, газовыми плитами и электронагревательными приборами.

14.  Хранить спички и зажигалки в местах, недоступных для детей.

15.  Препятствовать сбору в подъездах молодежных компаний, лиц без определенного места жительства, создающих угрозу в возникновении пожара.

16.  Не загромождать личными автомобилями придомовую территорию, так как это препятствует подъезду пожарных машин во время пожара.

 Возникновение пожара в квартире возможно по следующим причинам:

  •  от неосторожного обращения с огнем;
  •  от оставленных без присмотра включенных в сеть электроприборов;
  •   при пользовании неисправными электрическими приборами;
  •   при пользовании самодельными и неисправными электрообогревателями;
  •   при одновременном включении в электросеть с помощью тройника нескольких потребителей тока (ламп, обогревателей, утюгов);
  •   при курении в постели, особенно в нетрезвом виде;
  •   при оставлении не затушенных спичек и окурков;
  •  от шалости с огнем детей, оставленных без присмотра.

 Рекомендация:

Вы можете в значительной мере снизить грозящую вашему жилищу опасность, если оборудуете его автоматической системой обнаружения пожара, установите в квартире пожарный кран с рукавом, приобретите огнетушитель и обучите пользоваться им членов своей семьи.

Никогда не забывайте об опасности пожаров и не надейтесь, что с Вами подобного не может случиться.

В каждом случае появления дыма, запаха гари, очагов горения немедленно вызывайте пожарную помощь по номеру   112 или 101 с мобильного телефона.

 Берегите себя, своих близких!

  При возникновении нестандартных ситуаций обращайтесь по телефонам:

2 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Ярославской области 01; с сот.- 101
Полиция 02; с сот.- 102
Дежурный ЕДДС г.Рыбинска 8-4855-29-51-12
Дежурный ЕДДС Рыбинского муниципального района 8-8455-28-01-91
Сотовая связь - служб вызова экстренных служб со всех сотовых 112
Скорая медицинская помощь 03; с сот.- 003, или 103

 

МКУ "УГОЧС" города Рыбинска

{social}