gototopgototop

Опубликовано: 27.04.2016г.

Смотр сил и средств

Командно-штабное учение

 C 25 по 28 апреля 2016 года под руководством МЧС России проводится командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, а также  в ЧС  связанных с половодьем».

 Главное управление МЧС России по Ярославской области, органы управления силы и средства Рыбинског звена ГО ЧС принимает участие в многоэтапном командно-штабном учении, под руководством Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья.

Основной целью учения является повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, защите населенных пунктов и социальной инфраструктуры от них, а также для выполнения противопаводковых мероприятий в различных субъектах Центрального региона, совершенствование приемов и способов защиты населения, повышение устойчивости функционирования объектов экономики в ЧС, связанных с половодьем, паводками и природными пожарами. В ходе учения также будет произведена проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, планов мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС.
По указанию главы МЧС России во все федеральные округа РФ для контроля и координации мероприятий в ходе учения направляются рабочие группы, которые возглавят заместители Министра.

Повышенное внимание во время проведения учения будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС, авиации и беспилотных летательных аппаратов. По замыслу, спасателям и органам управления предстоит реагировать на ЧС, возникающие в результате природных пожаров и безаварийного пропуска весеннего половодья.

Лесная охрана туш. низ. пожара Спасение попавших в зону подтопления

 

 

 

 

Аренда микроавтобусов в Москвеukreplenie beregovМежевание земельного участка