• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 18.05.23г.

Что нельзя хранить на балконе

Что нельзя хранить на балконе

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: Балконы и лоджии многие до сих пор используют как «кладбище вещей», оставленных до лучших времен. Некоторые жильцы имеют привычку курить на балконе и выбрасывать бычки на улицу. Порой ветер может занести непотушенную сигарету на соседский балкон, и тогда есть риск пожара.

Подробнее...

Опубликовано: 18.05.23г.

Мой дом – моя крепость?..

Мой дом – моя крепость?..

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: Казалось бы, что может случиться дома, где все так знакомо и понятно, ведь как говорят «мой дом – моя крепость». Однако все не так просто: даже дома родителям необходимо обращать особое внимание на безопасность детей, которые нередко остаются одни. Ведь различные опасности могут таить в себе даже самые безобидные, на первый взгляд, домашние предметы.

Подробнее...

Опубликовано: 16.05.23г.

Действия при разливе ртути

Действия при разливе ртути

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: Если ртуть оказалась разлитой в квартире, необходимо, чтобы она ни в коем случае не попала на ковры, паласы, обои, мягкую мебель.

Подробнее...

Опубликовано: 16.05.23г.

Памятка по профилактике зацепинга

Памятка по профилактике зацепинга

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: Экстремальное поведение имеет формы зацепинга или трейнсерфинга. Зацепинг, или трейнсерфинг (от англ. Train surfing), – езда на крыше транспортных составов (электрички, метро, автобуса), между или под вагонами. Зацепинг – это социально опасное явление, схожее с мелким хулиганством, одно из проявлений девиантного поведения молодежи. В современных условиях зацепинг влияет на процесс социализации, формирование

Подробнее...

Опубликовано: 16.05.23г.

Безопасность детей на дороге

Безопасность детей на дороге

Многие считают, что несчастье на дорогах - случайность - и уберечься от неё невозможно. Это неверно! Несчастье на дорогах - случайность кажущаяся. Не многим известно, что 95% детей, пострадавших на дорогах в дорожных происшествиях, были сбиты автомобилями в повторяющихся ситуациях, так называемых дорожных "ловушках". Дорожная "ловушка" - это ситуация обманчивой безопасности. Такие "ловушки" надо уметь разгадать и избегать их.

Подробнее...

Опубликовано: 15.05.23г.

Памятка «Профилактика кори»

Памятка «Профилактика кори»

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: Корь - острое инфекционное заболевание, характеризующееся подъёмом температуры тела, общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, верхних дыхательных путей и поэтапным появлением сыпи.

Подробнее...

Опубликовано: 15.05.23г.

Как потушить масляный пожар

Как потушить масляный пожар

МКУ «УГОЧС» г.Рыбинска напоминает: Масляный  пожар  может  начаться, если  масло,  на  котором  вы  готовите, слишком сильно разогреется. Когда масло нагревается, оно сначала начинает кипеть, потом  дымиться,  а  затем  происходит возгорание.  Большинство  растительных масел   начинают   дымиться   при температуре  232°C,  в  то  время  как животные  жиры  (такие,  как  сало  или гусиный жир) начинают дымиться при температуре 191°C.

Подробнее...