• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 27.07.2023 / 12:26.

В Рыбинске волонтеры плетут защитные сети для участников СВОВ Рыбинске волонтеры плетут защитные сети для участников СВО

   В Рыбинске большое количество людей объединены общей целью – помогать военнослужащим в зоне СВО. Кто-то доставляет гуманитарные грузы, помогает с приобретением автотехники, собирает средства на необходимую амуницию. Несколько волонтерских групп плетут маскировочные сети. О деятельности такой группы, её участницах и необходимой поддержке рассказала её куратор Ольга Волкова.

   Цех по плетению маскировочных сетей для участников СВО начал работу в ТЦ «На Сенной» с апреля этого года. В небольшом помещении установлены нехитрые станки, на которых растягивают саму сеть, стоят лавки, коробки с нарезанными ленточками — материалом для плетения, готовая продукция – сети, которые помогут военнослужащим на передовой укрыться от противника.

   — Сейчас военные активно используют дроны, спрятаться от них практически невозможно. А сеть сливается с пейзажем. И это спасает жизни нашим ребятам, — объясняет Ольга Волкова, предприниматель, которая взяла на себя обязанности курировать цех.

   Цех специализируется на изготовлении сетей для индивидуальной маскировки. Накидки «Леший» и «Кикимора» волонтеры плетут практически за несколько часов. Производительность большая, но их все равно не хватает. Защита на войне – расходный материал, приходит в негодность быстро.

   — Ребята просят плести особым способом – бантиками, говорят, что такая сеть эффективнее. Вчера отправили в 136 полк сети, теперь на 5 августа готовим новую отправку ужу в другой полк. Сейчас Павлу Додонову отдаем сети на три купленных УАЗа. К слову на каждый – по две сети размером 3 на 6 метров. Готовим защиту по специальному заказу для казаков. Они стоят в поле с пшеницей. Министерство обороны выдает зеленые сети, а наши – желтые, по индивидуальному заказу. Плетем специально для них, — поясняют волонтеры.

   Основной костяк цеха – 20 человек. Те, кто ходит постоянно, проводит в работе от часа до целого дня. Это жены и мамы военнослужащих. Очень много приходит людей, у который нет никого на передовой, но ими движет желание помогать, внести свой вклад в победу. Например, одна из женщин приезжает каждый день после работы и задерживается до позднего вечера, а живет она в Камениках. Ценна каждая пара рук, пусть и на непродолжительное время.

   Также волонтерам нужны средства на приобретение материалов. Саму основу для маскировочной сети сейчас достать сложно, востребованный товар, за ними очереди. Стоимость от 800-900 рублей с учетом перевозки. Рулон материала для ленточек стоит 9 тысяч. Поэтому всем желающим помочь, даже небольшим «хвостиком» с карты, будут благодарны.

   Реквизиты можно найти в группе: https://vk.com/76maskseti. Направить через городскую общественную организацию женщин, обязательно указать «на сети». Крупным организациям помогут найти реквизиты предприятий, где группа производит закупки, чтобы провести расчет напрямую.

В Рыбинске волонтеры плетут защитные сети для участников СВОВ Рыбинске волонтеры плетут защитные сети для участников СВОВ Рыбинске волонтеры плетут защитные сети для участников СВО

Администрация города Рыбинска