• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 03.11.2023 / 14:31.

В Рыбинске школьники плетут маскировочные сети для военных

В Рыбинске школьники плетут маскировочные сети для военных

  В дни школьных каникул учащиеся рыбинских школ присоединились к изготовлению маскировочных сетей для бойцов, которые сейчас находятся в зоне СВО. Сегодня азы плетения защитных накидок осваивали учащиеся школы №23.

  Центр по плетению маскировочных сетей в здании ТЦ «На Сенной» работает семь месяцев. Большинство волонтеров – люди среднего и пожилого возраста, дети бывают нечасто. Но только не в каникулы.

  - На осенние каникулы предложили школам принять участие в плетении сетей, все учебные заведения откликнулись. Получилось организовать почти конвейер, постоянно приходят ученики, плетут. Помещения центра не пустуют, - рассказала Ольга Волкова, куратор Центра по плетению маскировочных сетей.

  Учащиеся 23 школы – члены волонтерского отряда, вязать сеть пришли впервые. Перед работой им рассказали, что заказ от бойцов на сети в межсезонье особенный. Снежный покров еще неустойчивый, поэтому сети лишь местами с белыми пятнами.

  - Процесс плетения несложный, хотя я пробую себя в этом деле первый раз. Рада, что могу помочь военным, - поделилась Анастасия Миронова, ученица 9 класса.

  Каникулы заканчиваются, а потребность в волонтерской помощи - нет. Всех желающих ждут в ТЦ «На Сенной», 4 этаж. Работать можно в любое время с 10:00 до 19:00 (по договоренности до 21:00).

  Также в Рыбинске продолжается набор на контрактную службу.

  Подать заявление можно:
— по телефону *176,
— через электронный сервис на портале «Госуслуги»,
— в военкомате города Рыбинска и Рыбинского района (ул. Карякинская, 1),
— в МФЦ.

Больше информации на сайте: контракт76.ru

В Рыбинске школьники плетут маскировочные сети для военныхВ Рыбинске школьники плетут маскировочные сети для военных