• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 13.03.2023 / 15:57.

В Рыбинске продолжают оптимизировать реверс на мостуВ Рыбинске продолжают оптимизировать реверс на мосту

   Ровно неделю назад на мосту через Волгу введено реверсивное движение. Новая схема вызвала много вопросов и затруднений у автомобилистов, потребовала ручной корректировки фаз светофора, и продолжает дорабатываться.

 

   Самым сложным выдался первый день реверса. Уже к обеду движение удалось нормализовать. Сейчас возникают отдельные вопросы, но проехать мост можно в рабочем режиме.

   - Люди испытали дискомфорт. Мы это понимаем и серьезно работаем над замечаниями. Хорошо сработала система адаптивных светофоров, мы смогли организовать движение достаточно быстро, - рассказал Иван Дубино, первый заместитель главы – директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

   Самой большой проблемой могло стать перекрытие транспортной развязки улиц Герцена и Максима Горького. Коллапса удалось избежать. Сейчас приоритетно специалисты работают над сокращением технического промежутка в 2-3 минуты, который возникает при очистке моста для реверса с другого берега.

   - Из явных минусов ситуации – состояние дорожного покрытия моста. В преддверии ремонта серьезные вложения в ремонт делать неэффективно. Ямочно залатали неровности, и в течение всего периода будем поддерживать состояние полотна, - подчеркнул Иван Дубино.

   Отдельный вопрос к несознательным автовладельцам, которые просачиваются в поток с примыкающих дорог. Таким образом, один человек решает свою проблему, а весь поток затормаживается, увеличивается время ожидания. Подобное пренебрежение ко всем участникам движения будет пресекаться. Нарушения фиксируются, система пока работает в тестовом режиме. В скором времени придут штрафы.

 

Администрация города Рыбинска