• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 19.07.2023 / 14:44.

С 29 июля Волжский мост перекроют на четыре дня

С 29 июля Волжский мост перекроют на четыре дня

  В Рыбинске готовятся к очередному полному перекрытию моста через Волгу. Оно продлится с 00:05 29 июля до 05:00 2 августа. На этот период вводятся временные меры в отношении маршрутов и расписания движения транспорта, как и при первом перекрытии в июне. Для пешеходов мост будут открыт.

   — Прошлое полное перекрытие прошло без внештатных ситуаций. Были организованы перехватывающие парковки, бесперебойное движение общественного транспорта. Светофоры настроены на максимальный пропуск потоков с дамбы Шлюз и Переборского тракта. Еще раз благодарю жителей за понимание ситуации и терпение. Ремонт моста идет в графике. Окончание работ – конец июля 2024 года, — сказал глава города Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Во время перекрытия движения подрядная организация «ЕКС» продолжит монолитные работы на следующих пролетных строениях моста одновременно с левого и правого берега. Забетонировать предстоит еще по 80 метров с каждой стороны.

  — Заливка порядка 250 кубометров бетона будет выполнена в первые часы перекрытия, остальное время – на застывание. Перекрытие движения необходимо для того, чтобы исключить вибрации на время, пока бетон набирает прочность, — пояснил Алишер Рустамов, заместитель главы по архитектуре и градостроительству.

  В настоящее время идут активные подготовительные работы по линии строительства и организационным мероприятиям. Для жителей левобережья будет действовать бесплатная охраняемая парковка в районе автозаправки на Арефинском тракте. Автобусное движение по Заволжью и Слипу до моста будет организовано с минимальным интервалами. Троллейбусы в течение четырех дней будут следовать с улицы Горького на Крестовую через Соборную площадь.

Администрация города Рыбинска