• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 27.11.2023 / 14:37.

Сроки открытия моста сдвигаютсяСроки открытия моста сдвигаются

   Планируется, что автомобильное движение по Волжскому мосту возобновят в пятницу, 1 декабря.

   К заливке бетоном пролетного строения подрядная организация приступила сегодня. Залить 200 кубометров материала строители должны за 16 часов. Несколько дней покоя потребуются, чтобы бетон набрал необходимую прочность.

   — Сегодня строители полностью выполнят заливку. Шесть автомиксеров непрерывно будут подвозить специальный бетон. Один миксер будет стоять в резерве, чтобы в случае форс-мажора не нарушить непрерывность процесса. Далее четверо суток бетон будут выдерживать под специальными крытыми палатками - тепляками, температуру в которых поддерживают электрическими тепловыми пушками, — рассказал Владимир Бердников, начальник управления строительства.

   Для заливки бетона строители используют бетононасос. К нему стыкуются автомиксеры. Для крепления тяжелой установки потребуется задействовать часть тротуара. Это может создать кратковременные неудобства для пешеходов в период выполнения работ.

   Весь процесс идет под строгим контролем. Пробы бетона, согласно технологии, будут взяты несколько раз: на этапе отгрузки с завода-изготовителя и непосредственно перед заливкой, далее его прочность при застывании проверят в специальной лаборатории.

   Перенос сроков работ на пролетном строении №7 связан с низкими температурами в выходные, но не отразится на общем графике ремонта моста.

Администрация города Рыбинска