Опубликовано: 13.12.2018 / 16:40.

В Рыбинске утвердили бюджет на 2019 год и плановый период 2020-21 годов

В Рыбинске утвердили бюджет на 2019 год и плановый период 2020-21 годов

  В Рыбинске приняли основной финансовый документ, по которому город будет жить и развиваться в 2019 году и в двухлетнем плановом периоде. Городской бюджет большинством голосов утвердили депутаты Муниципального Совета на своем очередном заседании. Основные параметры бюджета представила директора департамента финансов администрации города Надежда Петухова.

   По словам Надежды Петуховой, в 2019 году доходная часть бюджета составит 5 473, 7 млн рублей, из которой большая часть средств будет направлена на социальную сферу. На реализацию мероприятий в сфере образования, культуры, спорта, социальной политики будет направлено порядка 80% от общей суммы доходов. На городское хозяйство и благоустройство направят порядка 600 млн. рублей, по адресной инвестиционной программе запланировано израсходовать 493 млн рублей. В рамках АИП в 2019 году начнется строительство школы на ул. Тракторной, продолжатся строительство яслей на ул. Солнечной и работы по берегоукреплению на участке от улице Средняя Казанская до устья реки Черемухи, завершится строительство транспортной развязки на ул. Расторгуева. Общая сумма расходов спланирована в размере параметров доходной части. Бюджет города – бездефицитный.

  Перед итоговым заседанием Муниципального Совета проект бюджета был рассмотрен депутатами на профильных комиссиях и прошёл публичные слушания.

Пресс-служба администрации города Рыбинска