• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 13.10.2022 / 11:00.

Что нужно знать собственнику имущества об уплате налогов

Что нужно знать собственнику имущества об уплате налогов

  До 1 декабря 2022 года физические лица должны заплатить налоги на имущество. При наличии регистрации на сайте Федеральной налоговой службы, сделать это можно удаленно. Если квитанция по налогам приходит на бумажном носителе, оплатить ее можно при личном обращении в банк или через мобильное приложение банка, как обычную квитанцию, например, за услуги ЖКХ.

Какое имущество облагается налогом

 Налогом на имущество облагаются дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи и машино-места, иные капитальные постройки (то есть такие, которые прочно связаны с землей и являются стационарными, неперемещаемыми). Исходя из кадастровой стоимости объектов, находящихся в собственности у гражданина, начисляется налог на имущество. Земельный налог начисляется, если у гражданина есть в собственности земельный участок. Размер налога также складывается из кадастровой стоимости земельного участка. Транспортный налог распространяется на автомобили, мотоциклы, яхты, катера, самолеты также находящиеся в собственности. Размер налога зависит от мощности транспортного средства. Если объектов недвижимости, транспортных средств или земельных участков больше одного, налоги начисляются на каждый из них.

Способы доставки налоговых уведомлений

Все квитанции приходят по умолчанию только в электронном виде, если есть регистрация личного кабинета на сайте налоговой службы. Без регистрации квитанции доставляются в бумажном варианте почтовым отправлением. Квитанция должна прийти до 1 ноября. Если до указанной даты документ не получен, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по адресу: ул. Крестовая, 54. Бумажная квитанция не отправляется в случае, если сумма налога меньше 100 рублей или благодаря льготам физическое лицо полностью освобождается от уплаты налога, если у него есть положенные льготы.

Способы уплаты налогов

С бумажной квитанцией можно заплатить налог в любом отделении банка.
По электронному документу платеж можно сделать через личный кабинет на портале Госуслуг или сайте федеральной налоговой службы.
Для уплаты налогов можно воспользоваться приложениями для смартфона «Госуслуги» и «Налоги ФЛ».

Пресс-служба администрации города Рыбинска