• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Денис Добряков провел встречи с педагогами Рыбинска

Денис Добряков провёл встречи с педагогами Рыбинска

   Глава Рыбинска Денис Добряков встретился с учителями общеобразовательных школ и воспитателями дошкольных учреждений Рыбинска. Темами для диалога стали итоги учебного года, вопросы безопасности детей в учреждениях образования, обновление материально-технической базы школ и детских садов. Такие встречи, а их состоялось несколько в разных микрорайонах, глава города традиционно начинал со слов поздравления и благодарности педагогам за работу. В системе образования Рыбинска — 89 образовательных учреждений: 56 детских садов,27 школ, четыре организации дополнительного образования, «Информационно-образовательный Центр» и Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Центр помощи детям». В них трудятся более пяти тысяч педагогов и сотрудников, обучается и воспитывается почти 30 тысяч детей. 

 — Образование — одно из самых главных направлений в работе муниципальных органов власти. Непосредственно на педагогах лежит колоссальная ответственность, вы создаете будущее нашего города. И моя задача как главы — создать условия, чтобы качество рыбинского образования было высоким, наши выпускники — конкурентоспособными и мотивированными, имели возможность продолжить своё образование в других городах и желание вернуться в Рыбинск, чтобы найти себя на рыбинских предприятиях, большинство из которых технического профиля. А это значит, что профориентационная работа со школьниками — наш общий приоритет, — отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Повышение качества образования напрямую связно с модернизацией материально-технической базы учреждений образования. Последняя пятилетка ознаменовалась открытием пристройки к ДС № 10, строительством пяти зданий яслей по национальному проекту «Демография». Из них открыты уже четверо в детских садах №№ 6, 46, 92, в СОШ № 10, их могут посещать 160 малышей. Такого темпа в городе не было несколько лет. Строительство школы на Слипе — самый значимый и долгожданный социальный объект. 786 юных жителей Заволжья учатся теперь в комфортных условиях. В этом году будет завершён капитальный ремонт корпуса детского сада № 94 и строительство детского сада на улице Новоселов. Это ещё 240 дошкольных мест в рамках программы «Жилье и городская среда».

  Открытие новых дошкольных объектов позволило существенно сократить очередь в детские сады для детей с полутора лет. Если в 2016 году в очереди на получение мест стояло более 3 800 малышей, то сейчас она сократилась вдвое и составляет 1 918 человек. Потребности в дошкольных местах для детей старше трёх лет закрыта полностью.

  Дополнительные возможности для улучшения материально-технической базы образовательных учреждений открыла программа инициативного бюджетирования «Решаем вместе». По ней выполнено более 120 проектов: неотложные, ремонтно-восстановительные работы — кровля, фасад, крыльца, окна, полы, потолки, благоустройство территорий, противопожарные и антитеррористические мероприятия, капремонты, установка спортплощадок и приобретение оборудования и инвентаря, в том числе ремонт помещений ЦДЮТТ с приобретением оборудования и материалов для кружка судомоделирования.

  Отдельно глава города отметил образовательные успехи детей и педагогов. Средний балл по основным предметам в Рыбинске выше, чем в целом по Ярославской области. Высокие результаты показывают рыбинские школьники во Всероссийских олимпиадах.
  С каждым годом растёт количество выпускников–медалистов. Если в 2016 году с медалью «За особые успехи в учении» окончили школу — 65 человек, в 2020-ом — 83 ученика, то в этом году претендентами на высшую школьную награду стали 130 выпускников. Рыбинские педагоги не отстают от воспитанников. Сами активно участвуют и становятся победителями всероссийских конкурсов и премий.

  — Благодарю вас за качественную подготовку детей, и за то, что учитесь сами. 2020-й пандемийный год внёс не только внешние коррективы в процесс образования, заставил искать новые формы работы, но и открыл новые возможности. И рыбинские педагоги быстро отреагировали на новые условия, в кратчайшие сроки перешли на новые форматы обучения, освоили дистанционные технологии, электронные ресурсы, не остановив образовательный процесс. Так быстро перестроиться смогли не то что не все города, а даже не все страны. Я понимаю, как это было непросто сделать и благодарю вас за вашу гибкость и умение меняться, — подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Педагоги обсудили с главой города волнующие их темы. Как отметил Денис Добряков, педагоги остаются верны себе всегда: когда можно задать частные вопросы, все равно переживают за общественное и детей. Отвечая, глава Рыбинска рассказал о формировании программы ремонта проездов к образовательным учреждениям, о необходимости комплексного подхода к безопасности учащихся, который включает в себя не только охранные мероприятия в школах и детских садах, но и обучение детей действиям в кризисных ситуациях, профилактическую работу и психологическую поддержку. Отдельно говорили о планах по возрождению парков и мест отдыха, насыщение их разнообразной активностью и инфраструктурой — беговыми и велодорожками. Эта работа в Рыбинске началась и будет продолжена. Важным посчитали педагоги и вопрос безопасности дорожного движения в городе. Приоритет, по мнению главы, должен быть у пешеходов, так как именно к этой категории относится большая часть населения Рыбинска, и в первую очередь — старики и дети.

Денис Добряков провел встречи с педагогами Рыбинска

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Образование в Рыбинске

edu-rybadm

О комплектовании ДОО

О комплектовании детских садов

Телефон доверия

Телефон доверия

Дистанционное обучение

logo aktualno rukovoditelju

Горячая линия

logo Gorychaya liniya DO