• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Рыбинская школа получила новую мебель и оборудование к учебному году

Рыбинская школа получила новую мебель и оборудование к учебному году

  К новому учебному году школа №28 города Рыбинска получила новую мебель и оборудование на сумму более 12 миллионов рублей. Это позволило обновить интерьер классов, рекреаций и столовой, а также оборудование для лабораторий химии, физики и биологии.

  Школа 28 встретит своих учеников обновленной внешне и внутренне. В рамках капитальных работ выполнен ремонт кровли и цоколя. Но более заметные изменения ждут внутри.

  - Это одна из первых школ, которая вошла в проект Министерства просвещения «Реформирование школьного образования». По капитальному ремонту выполнены все работы, но, помимо этого, в школу поступило новое оборудование и новая мебель. Оборудование позволяет нам выполнить цели и задачи национального проекта «Цифровая образовательная среда», вести образовательную работу на современном уровне. Я надеюсь, мы и дальше будем успешно двигаться по пути реализации этого проекта, - подчеркнула Лариса Сорокина, заместитель главы по социальной политике.

  В школьных классах уже установлена учебная мебель: регулируемые под рост детей столы и стулья. Цветовая гамма парт самая разнообразная. Яркие цвета особенно порадуют учеников начальной школы. В рекреациях созданы эстетические зоны отдыха для детей. В столовой – новые столы и стулья в разной цветовой гамме.

  - Поступило демонстрационное оборудование, цифровые лаборатории для физики, химии, биологии, окружающего мира. Ждем поставку 13 интерактивных панелей, - рассказала Ольга Шальнова, директор СОШ №28.

  На капитальный ремонт здания в этом году по федеральной программе выделили 2,8 миллиона рублей, а нужно в разы больше – около 42 миллионов.

  - Мы будем поднимать вопрос в Ярославской областной Думе, чтобы Министерство разрабатывало второй этап для школ, которые стали первыми участниками новой масштабной федеральной программы капитального ремонта учебных учреждений. Либо было финансирование из областного бюджета с софинансированием из местных. Мы понимаем, что школы оказались не совсем готовы к новой программе, не было проектно-сметной документации на большую сумму, - отметила Лариса Ушакова, дупутат Ярославской областной Думы.

  В этом году участниками проекта стали три школы Рыбинска: 3, 28 и 30.

Рыбинская школа получила новую мебель и оборудование к учебному годуРыбинская школа получила новую мебель и оборудование к учебному годуРыбинская школа получила новую мебель и оборудование к учебному году

Рыбинская школа получила новую мебель и оборудование к учебному годуРыбинская школа получила новую мебель и оборудование к учебному годуРыбинская школа получила новую мебель и оборудование к учебному году


Пресс-служба администрации города Рыбинска

Образование в Рыбинске

edu-rybadm

О комплектовании ДОО

О комплектовании детских садов

Телефон доверия

Телефон доверия

Дистанционное обучение

logo aktualno rukovoditelju

Горячая линия

logo Gorychaya liniya DO