• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 15.04.2015 / 14:05.

Борис Рукавицын

Имя Героя Великой Отечественной войны – в имени школы

  21 апреля 2015 года в 11.00 в СОШ № 24 состоится торжественное событие «Подвиг твой бессмертен», посвящённое присвоению школе имени Бориса Рукавицына.

  Борис Михайлович Рукавицын родился в 1925 году в городе Рыбинске. Учился в школе № 1. Свидетельство об окончании неполной средней школы получил 18 июня 1941 года. В 18 лет он пошел в армию. После окончания танкового училища, младший лейтенант Борис Рукавицын направлен в 65-ю гвардейскую танковую бригаду, которая действовала на Берлинском направлении. В боях за Берлин 21 апреля 1945 года пуля пробила сердце командира танка Т-34 Рукавицына Б.М. Он погиб молодым, ему было всего 20 лет.

 

  Борис Рукавицын посмертно был награжден Орденом Великой Отечественной войны второй степени. Его комсомольский билет, пробитый пулей и обагренный его кровью, хранится в музее вооруженных сил в Москве. В настоящий момент получено согласие племянниц Б. Рукавицына Ирины Валентиновны и Татьяны Валентиновны на присвоение школе имени их родного дяди, подготовлены нормативные документы по поводу предстоящего события.

  В 1985 году к 40-летию Победы улица Газетная в городе Рыбинске была переименована имени Б. Рукавицына. Когда-то здесь жила его мама. Адрес школы № 24: улица Б. Рукавицына, дом 35.

  Школа № 24 много лет ведет работу по сохранению памяти подвига Бориса Рукавицына, участвует в мемориальных мероприятиях по программе патриотического воспитания, имеет связь с семьей Рукавицыных.

  С присвоением имени Бориса Михайловича Рукавицына у всех учеников и педагогов средней общеобразовательной школы № 24 возрастает чувство гордости за результаты патриотической работы своей школы, и одновременно с этим появляется дополнительная ответственность за достойное сохранение памяти о Великих людях Рыбинска у всех будущих поколений учеников не только школы № 24, но и всего города Рыбинска.

Помним! Чтим! Гордимся!

Департамент образования

 

 

 

 

{social}

Образование в Рыбинске

edu-rybadm

О комплектовании ОО

О комплектовании детских садов

Вакантные места

ЕГЭ, ОГЭ

EGE

Телефон доверия

Телефон доверия

Дистанционное обучение

logo aktualno rukovoditelju

Горячая линия

logo Gorychaya liniya DO