gototopgototop

Задачи и функции департамента по социальной защите населения

Положение о департаменте по социальной защите населения администрации городского округа город Рыбинск, утвержденно постановлением администрации городского округа город Рыбинск от 12.11.2012  № 4256

  Задачи департамента:

  • Реализация социальной политики, проводимой органами законодательной и исполнительной власти городского округа.
  • Участие в разработке и непосредственное осуществление программ социально-экономического развития городского округа город Рыбинск в области социальной поддержки населения.
  • Осуществление взаимодействия и координация деятельности общественных объединений, фондов и иных организаций, деятельность которых направлена на социальную поддержку различных категорий граждан.

Функции департамента:

 1) Прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции департамента.

 2) Работа с письмами и обращениями граждан.

 3) Оказание адресной социальной помощи нуждающимся жителям городского округа город Рыбинск.

 4) Осуществление работы по приему и оформлению документов для присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ярославской области», направление принятых документов в Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области.

  5) Осуществление работы по приему, сбору, оформлению и направлению в департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области документов для направления граждан пожилого возраста и инвалидов в государственные стационарные учреждения социального обслуживания.

  6) Обеспечение деятельности комиссии по опеке над недееспособными совершеннолетними гражданами.

  7) Обеспечение работников бюджетной сферы и членов их семей, неработающих ветеранов труда и ветеранов труда Ярославской области, членов многодетных семей путевками на санаторно-курортное лечение.

  8) Организация деятельности комиссии по восстановлению прав жертв политических репрессий.

  9) Проведение работы по приему документов и учету граждан на оказание протезно-ортопедических услуг и обеспечению инвалидов средствами реабилитации. 

 10) Возмещение затрат транспортным предприятиям за счет областных субвенций, поступающих в городской округ: на реализацию льготного проезда школьников из многодетных семей и бесплатного проезда граждан, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом.

 11) Организация и проведение в городском округе мероприятий, посвященных Дню пожилых людей, Дню памяти жертв политических репрессий, Дню инвалидов и др.

 12) Обеспечение реализации основных направлений государственной политики в области охраны труда на территории города.