Задачи и функции департамента по социальной защите населения

Положение о департаменте по социальной защите населения администрации городского округа город Рыбинск, утвержденно постановлением администрации городского округа город Рыбинск от 12.11.2012  № 4256

  Задачи департамента:

  • Реализация социальной политики, проводимой органами законодательной и исполнительной власти городского округа.
  • Участие в разработке и непосредственное осуществление программ социально-экономического развития городского округа город Рыбинск в области социальной поддержки населения.
  • Осуществление взаимодействия и координация деятельности общественных объединений, фондов и иных организаций, деятельность которых направлена на социальную поддержку различных категорий граждан.

Функции департамента:

 1) Прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции департамента.

 2) Работа с письмами и обращениями граждан.

 3) Оказание адресной социальной помощи нуждающимся жителям городского округа город Рыбинск.

 4) Осуществление работы по приему и оформлению документов для присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ярославской области», направление принятых документов в Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области.

  5) Осуществление работы по приему, сбору, оформлению и направлению в департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области документов для направления граждан пожилого возраста и инвалидов в государственные стационарные учреждения социального обслуживания.

  6) Обеспечение деятельности комиссии по опеке над недееспособными совершеннолетними гражданами.

  7) Организация деятельности комиссии по восстановлению прав жертв политических репрессий.

  8) Проведение работы по приему документов и учету граждан на оказание протезно-ортопедических услуг и обеспечению инвалидов средствами реабилитации.

 9) Организация и проведение в городском округе мероприятий, посвященных Дню пожилых людей, Дню памяти жертв политических репрессий, Дню инвалидов и др.

 10) Обеспечение реализации основных направлений государственной политики в области охраны труда на территории города.

 11) Признание гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, выдача ему индивидуальной программы предоставления социальных услуг.

 

 

Российская база вакансий

«Работа в России»