• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Продолжается прием документов от граждан на оказание помощи в газификации жилого помещения

Продолжается прием документов от граждан на оказание помощи в газификации жилого помещения

  Новая мера социальной поддержки для граждан РФ, проживающих на территории Ярославской области – помощь в газификации жилого помещения установлена Законом Ярославской области от 24.03.2022 № 8-з «О внесении изменений в Закон Ярославской области «Социальный кодекс Ярославской области».

  Данная мера социальной поддержки предоставляется однократно и действует до 31.12.2022.

  Помощь предоставляется в виде единовременной денежной выплаты на осуществление мероприятий по газификации индивидуального жилого дома (части индивидуального жилого дома) (далее - жилой дом), расположенного в населенных пунктах Ярославской области, в которых проложены газораспределительные сети, по которым осуществляется транспортировка газа.

  Постановлением Правительства Ярославской области от 12.04.2022 № 265-п «Об установлении размеров помощи в газификации жилого помещения и условий ее предоставления» установлены размеры помощи в газификации и условия ее предоставления.

  Помощь в размере 150000 рублей предоставляется:
- Участникам и инвалидам войны;
- лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
- лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон, действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также членам экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
- членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, членам семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членам семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
- труженикам тыла.

  Помощь в размере 40000 рублей предоставляется:
- многодетным семьям;
- ветеранам труда;
- ветеранам труда Ярославской области;
- инвалидам (лицам, которым установлена I или II группа инвалидности или категория «ребенок-инвалид».

  Помощь в газификации предоставляется при одновременном соблюдении следующих условий:
- В населенном пункте, на территории которого расположен жилой дом, имеются распределительные газовые сети.
- Договор на газификацию жилого дома заключен в период с 21.04.2021 до 01.12.2022 и заявление о предоставлении помощи в газификации подано до 18.12.2022.
- Жилой дом принадлежит гражданину на праве собственности (на праве личной или общей собственности) и является местом его жительства.

  В случае если договор на газификацию жилого дома заключен с гражданином, в состав семьи которого входят члены семьи (супруг, супруга, дети, родители), относящиеся к категориям, указанным выше, помощь в газификации предоставляется одному из членов семьи, при условии, что жилой дом является их общей совместной или общей долевой собственностью.

  Заявление на оказание помощи в газификации жилого помещения можно подать непосредственно в Департамент по социальной поддержке населения (ул. Крестовая, д.139, каб. 107 или каб. 303), через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или на Едином портале государственных услуг.

  Более подробную консультацию по вопросу предоставления социальной помощи в газификации жилого помещения можно получить по телефонам: 8(4855)28-29-23, 8(4855)28-17-69.

Департамент по социальной поддержке населения

Российская база вакансий

«Работа в России»