Ваши вопросы, комментарии ИТЦ

   Раздел посвящен общению жителей города со специалистами Информационно Технического Центра по вопросам информатизации на территории городского округа город Рыбинск.

 Напоминаем, что наша цель сделать жизнь лучше и анонимные комментарии этому не помогают. Все комментарии, содержащие оскорбления, нецензурную лексику, рекламу или спам будут удаляться.

 

Комментарии 

№10 обновление данных на сайтеАндреева Юлия С. 23.03.2017 21:56
Цитата:
Здравствуйте! Почему не обновляются устаревшие данные? Например в разделе здравоохранение устаревшие сведения о руководителях, главных врачах и телефоны. И почему нет интернет регистратуры поликлиники № 5?


Юлия, больницы, поликлиники и аптеки (учреждения здравоохранения ) находятся в ведении области. Тем не менее, мы запросим свежие данные по ним и постараемся обновить сведения на сайте до конца следующей недели (до 31 марта).
Ну и интернет-регистратуру 5-ой поликлиники укажем, если она там есть...
№9 видеонаблюдение во дворахжитель Рыбинска 11.09.2016 23:52
Цитата:
Можно ли без привлечения сотрудников УВД посмотреть запись видеонаблюдения во дворе дома?

Администрация города (силами МКУ "ИТЦ") сегодня отвечает за информацию с небольшого числа камер. Во дворах наших камер нет. Вам нужно выяснить КЕМ УСТАНОВЛЕНА камера, запись с которой Вас интересует и обращаться в эту организацию.
№8 Городская система видеонаблюдения Житель Рыбинска 15.12.2015 13:26
Вопрос от: Житель Рыбинска:
Как можно получить запись с городских камер видеонаблюдения ?

Если речь идёт о камерах, установленных в местах массового скопления людей и на въездах в Рыбинск по программе "Профилактика правонарушений", то пока записи с них предоставляются по запросам сотрудников УВД.
№7 Открытые данныеАдминистратор сайта 22.10.2015 13:28
Вопрос от: Житель Рыбинска:
Почему открытые данные физически размещаются на rybadm.ru а не на rybinsk.ru?

С целью экономии. Оба домена принадлежат Администрации города, но «дисковое пространство» на rybadm.ru дешевле.
№6 Внесение данных в электронную Книгу памятиАдминистратор сайта 22.10.2015 13:22
Вопрос от: Кузнецов Валерий Юрьевич:
Здравствуйте! Каким образом и при каких условиях можно предоставить информацию для внесения в электронную Книгу памяти о ветеранах боевых действий, какой существует алгоритм действий. Заранее благодарен.

Здравствуйте Валерий Юрьевич. Если Вы имеете в виду сайт «Стена памяти», то информация добавляется через форму на сайте «Форма отправки информации», Информация проверяется и добавляется в качестве отдельной страницы фронтовика, с указанием автора предоставившего информацию.
№5 открытые данныеЖитель Рыбинска 15.01.2015 10:32
Цитата:
Почему в наборе открытых данных по подведомственны м учреждениям есть сведения только по школам?

Мы решили не делать отдельных наборов "Школы", "Детские сады", "учреждения культуры",
а сделать один "длинный" набор "Подведомственны е организации".
В структуре предусмотрена возможность отбора как по виду организации так и по курирующему департаменту.
Пока в первую версию набора помещены только сведения по школам. В течении января будут добавлены остальные.
№4 Как "ходить" по сайту без мыши?Сергей Александрович 27.03.2013 15:59
Вопрос от: Виталий Петрович:
Существует ли способ перемещаться по пунктам меню, открывать, прокручивать страницы, копировать текст, если нет "мыши" или человек не может пользоваться этим манипулятором из-за болезни?

Такое требование 8-ФЗ предъявляет ко всем официальным сайтам.
Конечно, наш сайт ориентирован на активное использование указателя, то есть на стандартную мышь компьютера, тачпад ноотбука, сенсорный экран планшета или смартфона.

Есть примитивный вариант - перебор страниц сайта нажатием "Tab". Адреса страниц слева внизу отображаются. По "Enter" - переход на страницу. Это я всерьёз не могу рассматривать как "навигацию".

Программные средства "эмуляции мыши с цифрового блока клавиатуры" были придуманы давным-давно, в частности для игрушек, например, "стакан" и, в настоящий момент встроены в большинство оболочек операционных систем.
Если человек осваивает работу с "клавиатурной мышью", то нужно использовать СТАНДАРТНЫЕ инструменты и для браузера, и для Ворда и для Фотошопа и для операционки...

Для навигации без данных устройств мы рекомендуем применять стандартные средства эмуляции "мыши" с использованием клавиатуры (цифрового блока). (К ноотбуку/нетбуку нужно подключить полноразмерную клавиатуру)

В Windows XP, Windows 7 имеются стандартно встроенные средства эмуляции "мыши" с клавиатуры. В Windows 2000, windows ME эти программы есть в составе дистрибутива, но их нужно доустановить.

Теперь, нажав "Левый Shift"+"Левый Alt"+"NumLock" мы получаем возможность перемещать курсор клавишами "2" "4" "6" "8" (при включенном NumLock)
клавиша "5" имитирует нажатие кнопки мыши
клавиша "0" - нажатие и удерживание кнопки
клавиша "." - отпускание кнопки
Дополнительные настройки (в Windows 7) выполняются через Панель управления, Центр специальных возможностей, Облегчение работы с клавиатурой, Настроить кнопки мыши.

Подробнее см. old.computerra.ru/gid/rtfm/system/230005/
№3 Геоданные Рыбинска — Игнатов Алексей ПавловичСергей Александрович 26.02.2013 08:23
Вопрос от: Игнатов Алексей Павлович:
Здравствуйте, не планирует ли ИТЦ взаимодействова ть с проектом OpenStreetMap? Данные из ГИС-Рыбинск в своё время были импортированы в базу OSM. На сайте админстрации города есть карта OSM.
Есть ли у ИТЦ связь с сайтом rybinsk-patp1.ru или этим сайтом занимается другая команда? Планируется ли развивать этот сайт?
Не планируется ли переход карт OSM на обоих сайтах на движок Leaflet и добавление интерактивности ?
И последнее - ИТЦ является наследником ГИС-Рыбинск или это разные структуры? Спасибо за ответы, всего доброго.

Добрый день, Алексей. Извините за замедленную реакцию. Начнём с конца:
1)МБУ "ИТЦ" - это выведенный из состава администрации ЦИР (центр информационных ресурсов) - и мы являемся "наследниками" проекта ГИС-Рыбинск. А точнее - "правопреемникам и" - ведь проект ГИС-Рыбинск живёт и здравствует.
2)Если проекту OSM нужна адресная информация, то мы готовы повторить передачу. Передать можем в Условной СК "Рыбинск". Не уверен, что глобальная замена "Ваших" данных на "Наши" пойдёт на пользу проекту OSM.
3)сайтом rybinsk-patp1.ru занимается другая команда.
4)мы скоро реализуем проект размещения адресной информации на областном портале пространственны х данных. Причём, это будет ОФИЦИАЛЬНАЯ информация, то о чём мне не удалось договориться на портале OSM. Ну, понятно, что на портале OSM принцип размещения совсем другой.
5)на этом сайте развивать картографию мы не планируем, будем размещать необходимые нам (и жителям) сведения на областном портале ИПД и там же разрабатывать необходимые сервисы.
№2 Молодежная организацияАдминистратор сайта 22.02.2013 09:48
Вопрос от: Дмитрий:
Здравствуйте. Не нашел адреса, е-майл, поэтому обращаюсь к вам тут. Я представляю "молодежное объединение, не имеющее юридического лица", команду по хардболу "Бизон". По сути военно-патриотический клуб. Существуем около 10 лет, постоянно проводим набор желающих: http://hard.yaweb.ru
Как можно попасть к вам в список молодежных организаций? Спасибо.

Здравствуйте, Дмитрий. Для внесения данных о вашей организации на страницу http://rybinsk.ru/admin/departments/sport/2511-molodjozhnye-organizacii рекомендуем обратится в отдел по молодёжной политике к Ушаковой Наталье Вячеславовне, тел: 28-40-80. Для размещения вас в каталоге сайтов: добавьте ссылку в подвале вашего сайта на сайт Администрации, отправьте заявку тут: http://rybinsk.ru/faq/katalog/pravilo
№1 Список турфирмАдминистратор сайта 30.09.2012 18:30
Вопрос от: Борзенко Виктор:
Здравствуйте. Я директор туристической компании Роза Ветров Рыбинск.
Как моему агентству попасть в список турфирм, указанных в перечне на сайте Администрации г. Рыбинска? С уважением, Виктор Борзенко.

ОК. Ваша компания добавлена на странице: http://rybinsk.ru/tourist/tyrizm/travel-agencies