• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 18.12.2020 / 14:53.

С 1 января 2021 года в Рыбинске изменится плата за наем жилья

С 1 января 2021 года в Рыбинске изменится плата за наем жилья

  Изменения коснуться только пользователей муниципальной собственности. Это порядка 8 тысяч помещений – квартир и комнат. Причины пересмотра размера платы за пользование жилым помещением вызваны экономическими и юридическими условиями. В зависимости от условий проживания в денежном выражении рост составит от 4 копеек до 3 рублей 15 копеек с квадратного метра. Действующий размер платы не повышался с 2014 года.

   В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда устанавливается городской администрацией.

  - На изменение платы в сторону повышения оказали влияние и уровень инфляции, и размер минимального размера оплаты труда, а также изменение методики самого расчета, которую утверждает и рекомендует Министерство Строительства Российской Федерации, - пояснили в управлении экономического развития и инвестиций. - Действующий до 2021 года размер платы за пользование жилым помещением утвержден в 2014 году и до настоящего времени не пересматривался. За этот период (с 2014 года по 2020 год) индекс потребительских цен на жилищные услуги населению по Ярославской области вырос на 177,45%, прогнозируемый уровень инфляции - на 182,7%. Рост минимального размера оплаты труда в 2021 году составит 223,1% к уровню 2014 года (2014 год – 5554 рублей, 2021 – 12392 рублей).

  Согласно Методике Минстроя размер платы за пользование жилым помещением рассчитан дифференцировано: в зависимости от расположения на этаже, от вида благоустройства дома и от месторасположения дома.

  Рост платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для различных категорий граждан (в зависимости от условий проживания) составит от 107,1,% до 146,6%, в натуральном выражении - от 4 копеек до 3 рублей 15 копеек с 1 кв.м. общей площади жилого помещения. Для населения, проживающего в муниципальном жилищном фонде доля расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи составит от 1,5% до 10,7%. Это не превышает установленный критерий в 22% по Ярославской области.

  По договорам социального найма в жилом фонде Рыбинска проживают 21 268 человек.

Пресс-служба администрации города Рыбинска