Стена памяти«Стена памяти» города Рыбинска

Приглашаем всех земляков, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в интернет-проекте «Стена памяти».  Мы просим оказать содействие, увековечить память о подвиге наших земляков, участвовавших в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения героическому подвигу своего отца, деда, прадеда, всех тех, кто подарил нам мир ценою своей жизни.
подробнее...

Опубликовано: 25.04.2017г.

К 9 мая оформят клумбы у военно-мемориальных объектов

К 9 мая оформят клумбы у военно-мемориальных объектов

  В Рыбинске к 9 мая высадят клумбы около военно-мемориальных объектов. В первую очередь цветники будут высажены на Аллее Славы, у стелы с именами кавалеров ордена Славы, у памятников генералу Батову, генералу Харитонову, Зое Космодемьянской, воинам –интернационалистам, у стелы на Бульваре Победы, на аллее боевой славы в микрорайоне Слип.


  На следующей неделе специалисты МУП «ДЭС» - эта подрядная организация будет работать на озеленении города – приступят к подготовке земли на клумбах. Высаживание рассады запланировано на 4-5 мая.


  Всего оформить цветочной рассадой в этом году планируется около 600 квадратных метров городских цветников. После празднования Дня Победы специалисты приведут в порядок клумбы в туристической части города - возле речного вокзала, памятника Ленину и памятника Ф.Ушакову.
На оформление городских клумб в этом году из бюджета выделено 530 тысяч рублей. Цифры сопоставимы с объемами прошлого года. Это средства на подготовку почвы, закупку рассады, сезонный уход.


  В этом году планируется высадить на клумбы Рыбинска 18200 единиц цветочной рассады. Это традиционные бархатцы, петунья, цинерария, сальвия, бегония, колеус.


Пресс-служба администрации города Рыбинска