• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 16.02.2021 / 09:06.

На «Стене Памяти» создали раздел о воинах-интернационалистах

На «Стене Памяти» создали раздел о воинах-интернационалистах

  Проект «Стена Памяти города Рыбинска» в этом году получил дальнейшее развитие. Его дополнили разделом о ветеранах боевых действий, принимавших участие в вооруженных конфликтах за пределами Отечества. Это участники локальных войн в Северной Корее, Алжире, Египте, Йемене, Вьетнаме, Кубе, Афганистане, а также участники восстановления конституционного порядка в Чечне.

   «Стена памяти города Рыбинска» - это виртуальный Бессмертный полк. Он создан по аналогии с проектом Министерства обороны. Первоначально проект на интернет–сайте «Стена Памяти города Рыбинска» создавался к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. На электронный ресурс каждый желающий мог занести информацию о своем родственнике, участвовавшем в ВОВ, чтобы увековечить подвиг рыбинцев в истории страны. На страницы интернет-ресурса уже внесено около 23 тысяч имен рыбинцев, есть возможность дополнять эту информацию.

  - Сейчас проект доработан, добавлен новый раздел для воинов-интернационалистов. Военные конфликты случались и после Великой Отечественной войны, в них участвовали наши соотечественники, земляки, рыбинцы. И почтить память, увековечить имена тех, кто защищал интересы нашей страны за ее пределами – также наш долг, - подчеркнула Наталья Носова, директор Центральной библиотечной системы города Рыбинска.

  В настоящее время в новый раздел занесены имена 14 рыбинцев, участников боевых действий в Афганистане.

  Сайт «Стена памяти города Рыбинска» не требует регистрации. Для того, чтобы вписать имя, необходимо нажать на вкладку «Добавить воина». Ресурс дает возможность не только прописать ФИО и год рождения, но и опубликовать его биографию в поле «дополнительная информация». Публикацию можно сопроводить фотографией.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Патриотическое воспитание

god pamyati 2020