• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 05.05.2021 / 13:25.

В День Победы в Рыбинске откроют мемориальную доску ветерану Н.И. Дементьеву

В День Победы в Рыбинске откроют мемориальную доску ветерану Н.И. Дементьеву

   9 мая в Рыбинске состоится открытие мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны, полному кавалеру Ордена Славы Николаю Ивановичу Дементьеву. Её установят на доме по адресу: ул. Больничная, 15 в микрорайоне Переборы, где многие годы жил ветеран. С инициативой увековечить героя-рыбинца в городскую администрацию обратились местные жители и члены Комитета территориального общественного самоуправления микрорайона Переборы. Предложение нашло поддержку.

   Мемориальную доску изготовили из черного карельского гранита. Её торжественное открытие состоится в День Победы.
Николай Иванович Дементьев родился в 1924 году в Костромской области. В октябре 1942 года ушёл на фронт. Был дважды ранен в боях под Синявином. В марте 1944-го за успешную атаку противника у Пскова, где Николай Иванович заменил раненого командира, его наградили орденом Славы III степени. В сентябре этого же года Дементьев получил медаль «За отвагу» и орден Славы II степени. В 75 километрах южнее Тарту он, будучи командиром разведывательного отделения стрелкового полка, выявил огневые средства, которые затем были уничтожены полковой артиллерией. Орденом Славы I степени Николай Дементьев был награждён 24 марта 1945 года.

   В Рыбинск Николай Дементьев переехал в 1947 году. Работал на заводах полиграфических машин, кабельном, гидромеханизации. Его имя носит школа № 15 в микрорайоне Переборы.

   Дементьев умер 28 марта 2017 года.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Патриотическое воспитание

god pamyati 2020