• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 20.04.2022 / 11:23.

По Рыбинску пройдет Бессмертный полк

В День Победы по Рыбинску пройдет Бессмертный полк

  В Рыбинске 9 Мая пройдет шествие Бессмертного полка после двухлетнего перерыва. Колонна проследует по улице Крестовой до площади Дворца спорта «Полет». Построение участников в день проведения патриотической акции начнется в 9:30 на пересечении улиц Крестовой и Стоялой (начало колонны).

  - Я рад, что, наконец-то, эта традиция в Рыбинске возродится. Сейчас самое главное передать правду о Великой Отечественной войне нашим детям, молодежи. От этого зависит, как будет жить страна уже в ближайшие пять - десять лет, - отметил Дмитрий Рудаков, и.о. главы города.

9 мая в 10:00 колонна Бессмертного полка начинает движение. На площади Юбилейной шествие присоединяется к колонне из ветеранов, знаменосцев, муниципального духового оркестра и военнослужащих Рыбинского гарнизона. Общая колонна продолжит движение до площади Дворца спорта «Полет», где пройдет митинг.

Принять участие в акции можно и в онлайн- формате, внести информацию о ветеране в летопись Бессмертного полка на сайте https://www.moypolk.ru/instrukcii.

   Организаторы подчеркивают, что Бессмертный полк - это территория личной памяти участников шествия вне зависимости от социального статуса и вероисповеданий, политических предпочтений.

   - Просим участников относиться другу к другу с уважением. Политическая пропаганда или реклама в любых формах не допустимы. Если предприятие или организация хочет создать свою колонну, то нужно обратиться в оргкомитет по подготовке и проведению общегородского праздника. Помощь будут оказывать волонтеры, - подчеркивает Антон Орлов, координатор шествия по городу Рыбинску.

   Для шествия рекомендуется изготовить транспарант формата А3 с фотографией ветерана. Если по какой либо причине транспарант нести затруднительно, можно приходить с памятной фотографией или изготовить транспарант любой удобной формы. Если фотографии ветерана не сохранилась, можно приходить с транспарантом или табличкой где указаны фамилия, имя и годы жизни ветерана.


  Рекомендации для изготовления транспаранта можно найти по ссылке:https://www.moypolk.ru/stender/create. В Рыбинске есть магазины и фотостудии, которые могут изготовить транспарант по заказу:

  •  магазин «Мир наград», ул. Пушкина, 12а. Тел.: (4855) 28-32-78.
  •  фотосалоны на Крестовой, 33 и в ТРК «Эпицентр», 1- й этаж. Ссылка для заказа онлайн: http://fotosputnik.ru/nanesenie/bessmertnyy-polk/
  •  студия печати Imprint, ул. Герцена 27, вход со стороны ул. Бородулина, тел.+7 (906)-633-55-44, возможен заказ по электронной почте: imprint76@mail.ru.

   Для построения и сопровождения участников шествия Бессмертного полка организаторам потребуется помощь волонтеров. Желающие помочь могут обращаться к координатору по городу Рыбинску Антону Орлову: +7 910 -666-87-17.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

Патриотическое воспитание

god pamyati 2020