Стена памяти«Стена памяти» города Рыбинска

Приглашаем всех земляков, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в интернет-проекте «Стена памяти».  Мы просим оказать содействие, увековечить память о подвиге наших земляков, участвовавших в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения героическому подвигу своего отца, деда, прадеда, всех тех, кто подарил нам мир ценою своей жизни.
подробнее...

Опубликовано: 19.08.2014г.

Реконструкция мемориала Огонь Славы

В Рыбинске продолжается сбор средств на реконструкцию Огня Славы

  1 миллион 406 тысяч рублей поступило на счет общественной организации ветеранов с начала проведения акции по сбору средств на реконструкцию мемориала «Огонь Славы» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войны. Патриотическую акцию по сохранению памяти о подвиге старшего поколения, развернувшуюся в Рыбинске, поддержали общественные и молодежные организации, промышленные предприятия, сотрудники городской администрации, большинство из которых перечислили свой дневной заработок, простые горожане, внесшие свой посильный вклад в общее дело.


  «Приятно, что люди откликнулись. Это наша Память, дань уважения людям, отдавшим все, ради нашего мирного неба. К сожалению, ветераны уходят, с каждым годом их становится меньше. Поэтому очень важно реконструировать, обновить рыбинский мемориал в год 70-летнего юбилея Победы», - рассказал председатель общественной организации ветеранов города Рыбинска Валентин Олейников.

  Кроме финансовой поддержки, организаторы акции готовы принять строительные материалы для реконструкции: бетон, стальные трубы, гранитные плиты, цемент, песок, щебень, плитку.

  «Рыбинскгазсервис» в качестве благотворительной помощи возьмет на себя переустройство газовых сетей к мемориалу. ООО «Стикс» выступил генеральным подрядчиком на выполнение всех работ по реконструкции мемориала, в том числе по выполнению гранитной звезды и стелы. Оказывать поддержку ветеранской организации в ходе работ будут специалисты МБУ «Управление городского хозяйства».

  Свой вклад в сбор средств на реконструкцию мемориала «Огонь Славы» готовы внести учреждения культуры Рыбинска: драматический и кукольный театры, Дворцы культуры, музыкальные и художественная школы, библиотеки. В сентябре они организуют благотворительные мероприятия, выручка от которых будет перечислена на счет общественной организации ветеранов.

 

 

Реквизиты для перечисления:

 

Цель перевода:  добровольные пожертвования на реконструкцию мемориала «Огонь Славы» к 70-летию Победы
ИНН 7610001706
Код по ОКОНХ (ОКВЕД) 91.33
Код по ОКПО 33451516
Получатель:
ОЯ ООО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов г. Рыбинска ЯО
152903, г. Рыбинск, ул. Чкалова, д.89
р/с 40703810572000126401
в Ярославском филиале ОАО «Промсвязьбанк» г.Ярославль
к/с 30101810300000000760
БИК 047888760
ИНН 7610001706
КПП 761001001

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска