Стена памяти«Стена памяти» города Рыбинска

Приглашаем всех земляков, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в интернет-проекте «Стена памяти».  Мы просим оказать содействие, увековечить память о подвиге наших земляков, участвовавших в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения героическому подвигу своего отца, деда, прадеда, всех тех, кто подарил нам мир ценою своей жизни.
подробнее...

Опубликовано: 18.03.2015г.

,,Наша Победа,, в Рыбинске

«Наша Победа» в Рыбинске

  18 марта в Рыбинск прибыла автоколонна участников акции «Наша Победа», посвященной годовщине присоединения Крыма к России и 70–летию Победы в Великой Отечественной войне. Акция организована по инициативе ярославской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» при поддержке Департамента общественных связей Правительства Ярославской области и Общественной палаты региона.


  Участники автопробега, и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко, председатель Муниципального Совета города Рыбинска Константин Долгов, глава администрации Рыбинского района Александр Китаев, депутаты Ярославской областной Думы возложили цветы к монументу дважды Героя Советского Союза Павла Ивановича Батова, к памятным плитам с именами рыбинцев- полных кавалеров Ордена Славы, Героев Советского Союза, расположенным на Алее Славы.

  В библиотечно-информационном центре «Радуга», где специально к акции учениками рыбинских школ были подготовлены стенды о наших земляках- участниках Великой Отечественной войны, состоялся круглый стол. В приветственном слове председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов поблагодарил организаторов акции в Рыбинске: «Спасибо за то, что сегодня здесь присутствуют дети. Потому что мы много раз можем рассказывать друг другу о важности, значимости и необходимости патриотических мероприятий. Но главная наша задача – донести их смысл до подрастающего поколения».

  На круглом столе прозвучали доклады о значении для всех жителей страны двух исторических дат: 70-летия Великой Победы и годовщины присоединения Крыма к России.

  Рыбинцы рассказали о мероприятиях по подготовке к празднованию юбилея Победы, реконструкции мемориала «Огонь Славы», а также акции «Лица Победы на улицах города». В ней уже приняли участие многие жители Рыбинска. Дети и взрослые приносят фотографии своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной, в департамент архитектуры и градостроительства и в редакцию муниципальной газеты. В «Рыбинских известиях» уже собрано более 50 фронтовых снимков, солдатские письма, документы. Они будут размещены на уличных баннерах, на страницах газет, на сайтах в Интернете, переданы в архив БИЦ «Радуга».

Участники акции Участники акции Возложение цветов к памятнику п.Батова
Участники круглого стола Приветственное слово Участники круглого стола

 


Пресс-служба администрации города Рыбинска