Стена памяти«Стена памяти» города Рыбинска

Приглашаем всех земляков, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в интернет-проекте «Стена памяти».  Мы просим оказать содействие, увековечить память о подвиге наших земляков, участвовавших в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения героическому подвигу своего отца, деда, прадеда, всех тех, кто подарил нам мир ценою своей жизни.
подробнее...

Опубликовано: 04.05.2016 / 13:31.

К 9 мая в Рыбинске благоустраивают воинские захоронения

К 9 мая в Рыбинске благоустраивают воинские захоронения

  Накануне Дня Победы большое внимание уделяется приведению в порядок воинских захоронений и мемориалов на территории города. К 9 мая традиционно проводятся работы по их благоустройству. В этом году проведена выпиловка аварийных деревьев на Всехсвятском кладбище, где расположены сразу три участка с воинскими захоронениями. Отремонтированы и обновлены монументальные фигуры на мемориале. Выполнены работы по мойке памятников, ремонту и покраске ограждений, чистке тротуарной плитки.


  «Осенью прошлого года за счет средств областного гранта на участке №3 воинских захоронений  асфальтовые дорожки были заменены на плиточное покрытие, что существенно преобразило внешний вид мемориала», - рассказал директор МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Владимир Соколов.

  По сложившейся традиции 9 мая, в День Победы, официальная делегация, ветераны и участники Великой Отечественной войны до начала общегородских мероприятий посетят воинские мемориалы, чтобы возложить цветы к триптиху и почтить память погибших на фронте и умерших от ран в госпиталях.

Асфальтовые дорожки заменены на плиточное покрытие Проведен ремонт монументальных фигур Приведены в порядок места захоронения летчиков на Болтинском кладбище


Пресс-служба администрации города Рыбинска