• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 06.07.2018 / 11:34.

Революционные изменения в сфере закупок

Революционные изменения в госзакупках

  22 мая 2018 г. в Правительстве области состоялся семинар на тему: «Революционные изменения в госзакупках». «Правительство Ярославской области продолжает регулярное проведение подобных мероприятий для заказчиков Ярославской области, учитывая колоссальный интерес со стороны последних» – отметил в своем выступлении директор департамента государственного заказа Ярославской области Андрей Дмитриевич Афонин.

  Основным гостем семинара стала член-корреспондент РАЕН, профессор кафедры государственных и корпоративных закупок ФГБОУ «ИРДПО», соавтор комментариев к федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Татьяна Трефилова. Она разобрала основные нововведения и недостатки современного законодательства в сфере закупок. Обратила внимание на проблемные места.

  Немаловажным вопросам формирования начальных максимальных цен контрактов посвятил свое выступление Афонина А.Д. - Недопустимым является «формальное» соблюдение норм ст. 22 Федерального закона № 44-ФЗ о порядке формирования НМЦ с применением метода сопоставимых рыночных цен, поскольку в таком случае государственными (муниципальными) заказчиками фактически качественный анализ рынка не производится, не соблюдается установленный законом принцип ответственности за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд, эффективности осуществления закупок, а также принцип эффективности использования бюджетных средств» - отметил он позицию департамента государственного заказа и контрольных органов Ярославской области.      

Методические и презентационные материалы, представленные в рамках семинара Вы можете найти по ссылке.

 

{social}