• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 23.07.2018 / 11:13.

Ответственность поставщиков, подрядчиков, исполнителей

Ответственность поставщиков, подрядчиков, исполнителей

  В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг…» предъявление требований об уплате неустоек является обязанностью заказчика и не зависит от его усмотрения.

  Отсутствие реально применяемых мер воздействия к просрочившим исполнение либо не исполнившим (ненадлежащим образом исполнившим) свои обязательства контрагентам составляет значительную часть выявляемых контролирующими организациями нарушений и квалифицируется как коррупционная составляющая в действиях заказчиков, влекущая недополучение доходов в бюджет.

  По мнению Федеральной антимонопольной службы России, включение в проект контракта условия о том, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, предусмотренного контрактом, заказчик вправе произвести оплату по контракту за вычетом соответствующего размера неустойки (штрафа, пени), не противоречит требованиям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ

  Таким образом, удержание суммы неустойки, начисленной в связи с просрочкой исполнения обязательства, из цены, подлежащей уплате просрочившему должнику, возможно лишь при условии включения данного условия в контракт.

  Кроме того, государственным и муниципальным заказчикам предоставлен такой инструмент как обеспечение исполнения контракта, который служит защитой от недобросовестных поставщиков и является для заказчика гарантией качественного и своевременного исполнения победителем своих обязательств по контракту.

  Если заказчик предусмотрел, что обеспечение исполнения контракта обеспечивает, в том числе, исполнение обязательств по уплате неустойки, то в случае просрочки поставщиком (подрядчиком, исполнителем) исполнения обязательств по контракту, заказчик вправе удовлетворить соответствующие требования за счет обеспечения исполнения контракта, поэтому заказчик должен заранее оговорить свои требования по этому вопросу в документации о закупке и проекте контракта.

  При этом заказчикам следует помнить, что в первую очередь контрагенту направляется требование об уплате неустоек, и при неисполнении требования в срок, определенный в претензии заказчика (или в контракте), заказчик вправе удовлетворить свои требования за счет обеспечения исполнения контракта.

 

{social}