• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 02.05.2012 / 07:59.

Семинар Семинар «Антикоррупционные мероприятия при размещении заказов»

"Коррупция - самый короткий путь в тюрьму,
и самый длинный путь домой".

В Актовом зале администрации г. Рыбинска 27 апреля состоялся семинар для заказчиков по теме «Антикоррупционные мероприятия при размещении заказов».

В начале семинара выступил начальник отдела муниципального заказа администрации города Кагнер Роман Валерьевич, обозначив актуальность темы семинара в жизни заказчиков. "Коррупция - самый короткий путь в тюрьму, и самый длинный путь домой", именно такой девиз, по мнению Романа Кагнера, доходчиво и просто помогает понять чиновнику всю опасность, ненужность и глупость коррупционных помыслов. Кроме того, за шесть лет размещения заказов в городе Рыбинске не было ни одного случая проявления коррупции.

На семинаре был дан экскурс по нормативной правовой базе, регулирующей сферу противодействия коррупции, освещены виды индикаторов, сиг­нализирующих о коррупционной пораженности должностных лиц, подробно рассмотрены этапы размещения заказов, на которых возникают коррупционные риски, а также представлены методы по устранению таких рисков.

Данный семинар также транслировался и в режиме Skype-конференции, таким образом, многие участники присутствовали на семинаре, не покидая своих рабочих мест.

По традиции, семинар завершился «Круглым столом», на котором были заданы вопросы как по теме противодействия коррупции при размещении заказов, так и общие вопросы, связанные с процедурами размещения заказов.

Скачать презентацию семинара

Семинар Семинар Семинар

Отдел муниципального заказа

{social}