gototopgototop

Задачи и функции управления строительства

 

  Задачи управления:

  • Организация строительства объектов адресной инвестиционной программы.
  • Организация и реализация жилищной политики в городском округе г.Рыбинск.
  • Осуществление контроля в пределах своей компетенции за соответствием стоимости строительства и ремонтно-строительных работ системе сметного ценообразования и нормирования для отраслевых (функциональных) органов Администрации, обладающих правами юридического лица и структурных подразделений.

Функции управления:

1) Участие в формировании и реализации адресной инвестиционной программы городского округа город Рыбинск.

2) Осуществление в установленном порядке функции  главного администратора доходов бюджета города  Рыбинска  по платежам, закрепленным за Управлением, и главного распорядителя бюджетных средств в соответствии с федеральным законодательством, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

3)   Выполнение функции застройщика, муниципального заказчика при размещении заказа для выполнения проектно-изыскательских, строительно-монтажных и иных работ, связанных со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов для муниципальных нужд.

4) Осуществление полномочий Администрации городского округа город Рыбинск при реализации федеральных, областных, городских целевых программ и предоставлении дополнительных мер социальной поддержки в сфере обеспечения отдельных категорий граждан жилыми помещениями, в том числе путем предоставления в установленном порядке субсидий для приобретения или строительства жилых помещений.

5) Осуществление функций, связанных с подготовкой необходимых документов для выдачи государственных жилищных сертификатов отдельным категориям граждан.

6) Осуществление учета муниципального жилищного фонда, распределение жилых помещений муниципального жилищного фонда.

7) Формирование единого городского списка граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в порядке, установленном нормативными правовыми актами Ярославской области, а также граждан, принятых на учет по предоставлению жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования и специализированного жилищного фонда.

8) Организация ведения учета военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, а также вдов военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений и избравших постоянным местом жительства город  Рыбинск.

9) Осуществление контроля за соответствием системе сметного ценообразования стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов по адресной инвестиционной программе города Рыбинска,  городским целевым программам  и  ремонтно-строительных работ для отраслевых (функциональных) органов администрации, обладающих правами юридического лица.