Ваши комментарии, вопросы к управлению строительства

  Дополнительный инструмент обратной связи, создан исключительно для информирования сотрудников управления о текущем состоянии дел, позволяет оперативно получать информацию от жителей города.

Задача раздела обеспечить механизм взаимодействия жителей города с представителями управления.

Напоминаем, что наша цель сделать жизнь лучше и анонимные комментарии этому не помогают.  

Комментарии 

№141 Благоустройство набережнойУправление строительства 09.06.2018 13:24
Вопрос от: Давыдов М.П.:
Когда завершат работы по берегоукреплени ю набережной? Почему нет претензий к подрядчику по качеству выполненных работ?


Ответ:
Муниципальный контракт на выполнение берегоукрепител ьных работ
заключен с подрядной организацией на 2 года, в настоящее время контракт действующий.
Строительно-монтажные работы выполняются по проекту и в соответствии с разработанным проектом производства работ, оформляются актами освидетельствов ания скрытых работ.
Строительство ведется под надзором инспекции государственног о строительного надзора Ярославской области и организации, осуществляющей строительный контроль. Предписания, выданные контролирующими органами, подрядной организацией устраняются своевременно.
№140 Расселение жилого фондаУправление строительства 14.05.2018 14:06
Вопрос от: Алексей Алексеевич Иванов:
Здравствуйте. До 01.01. 2012 года дом был признан непригодным для проживания, износ 70%. Уведомление о расселении получили на 01. 01. 2017 года. До сих пор не расселены.Сейчас планируется расселение домов признанных к расселению уже после 01.01.2012 года. Когда же нам ждать расселения? Куда можно обратиться?

Ответ:
Мероприятия по расселению жилых помещений, признанных непригодными для проживания, реализуются в рамках подпрограммы «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания в городском округе город Рыбинск» и региональной программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области» при условии выделения финансовых средств из областного и местного бюджетов. В 2016-2018 средства из областного бюджета не выделялись.
В 2017 году в рамках действующей региональной программы завершилось расселение жилых домов, признанных аварийными до 01.01.2012. На сегодняшний день подготовлен проект федерального закона «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда», которым устанавливается порядок переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 01.01.2012 года.
Таким образом, после принятия федерального закона «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда» будет сформирована региональная адресная программа, в рамках которой будут расселяться дома, признанные аварийными.
№139 Расселение аварийного жильяУправление строительства 16.02.2018 08:08
Вопрос от: Елькин Валерий:
Здравствуйте! Когда планируется расселение аварийного дома по адресу ул. Поселковая, 43?

Ответ
Уважаемый Валерий Васильевич!На Ваше обращение по вопросу расселения дома № 43 по ул. Поселковая, сообщаем.Межведомственно й комиссией по оценке жилых помещений Ваш дом был признан аварийным и подлежащим сносу, согласно постановлению Администрации городского округа город Рыбинск от 31.12.2013 № 4222 «О дальнейшем использовании домов, признанных аварийными, и расселении граждан» должен быть расселен до 01.01.2019 года. В 2017 году в рамках действующей региональной программы завершилось расселение жилых домов, признанных аварийными до 01.01.2012. На сегодняшний день подготовлен проект федерального закона «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда», которым устанавливается порядок переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 01.01.2012 года.Таким образом, после принятия федерального закона «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда» будет сформирована региональная адресная программа, в рамках которой будет расселяться Ваш дом.В настоящее время Администрация городского округа город Рыбинск готова рассмотреть вопрос о предоставлении Вашей семье жилого помещения по договору маневренного фонда или жилищного фонда коммерческого использования до момента расселения. По данному вопросу Вам необходимо обратиться в МКУ «Жилкомцентр» Администрации городского округа город Рыбинск в приемные дни: вторник, четверг по адресу: г. Рыбинск, ул. Рабочая, д.1, каб.99/2.
№138 Признание дома аварийнымУправление строительства 18.01.2018 08:32
Вопрос от: Сверчков Алексей Константинович:
Здравствуйте,чт о сделать, чтобы дом признали аварийным.В частности, дом 26 по улице Академика Губкина.

Ответ:
Уважаемый Алексей Константинович! Для получения подробной консультации по вопросу признания жилого дома аварийным, Вы можете обратиться в МКУ «Жилкомцентр», по адресу: ул. Стоялая, д.19, телефон 29-91-40 , E-mail: .
№137 РасселениеУправление строительства 12.12.2017 08:17
Вопрос от: Марков Павел Игоревич:
Подскажите пожалуйста. Когда будет расселён дом по улице Буксирная 30? И если не будет сколько нам ещё ждать?

Ответ.
Уважаемый Павел Игоревич! Жилые помещения дома № 30 по ул. Буксирная непригодными для проживания в установленном законом порядке не признаны и расселению в рамках муниципальных программ не подлежат.
№136 ГазификацияУправление строительства 16.11.2017 08:55
Вопрос от: Соколов Максим Викторович:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как мне узнать когда на улице Каляева проведут Газ.

Ответ:
Уважаемый Максим Викторович! Газификация улиц города осуществляется согласно муниципальной программе «Газификация индивидуального жилищного фонда городского округа город Рыбинск», утвержденной постановлением Администрации городского округа город Рыбинск от 08.09.2017 № 2609. Сроки реализации программы 2017-2020 годы.
Данной программой предусмотрено мероприятие по разработке проектно-сметной документации на строительство газопровода по улице Каляева, с потребностью в финансировании на 2020 год.
№135 РасселениеУправление строительства 31.10.2017 16:58
Вопрос от: Шохина Вера Георгиевна:
Добрый день, в какие сроки будет произведено расселение из дома № 3 по ул. нефтяников, все соседние дома расселены, дом стоит один в окружении руин, жить там страшно, поэтому практически все жильцы живут где-то у родственников.

Ответ.
Уважаемая Вера Георгиевна! На Ваше обращение по вопросу расселения жильцов дома №3 по ул. Нефтяников сообщаем.
Межведомственно й комиссией по оценке жилых помещений Ваш дом был признан аварийным и подлежащим сносу, согласно постановлению Администрации городского округа город Рыбинск от 31.12.2013 № 4222 «О дальнейшем использовании домов, признанных аварийными, и расселении граждан» должен быть расселен до 01.01.2017 года. Постановлением Администрации городского округа город Рыбинск от 25.11.2016 №3180 «О внесении изменений в постановление Администрации городского округа город Рыбинск от 31.12.2013 №4222» срок расселения продлен до 01.01.2019.
В текущем году в рамках действующей региональной программы завершилось расселение жилых домов, признанных аварийными до 01.01.2012. На сегодняшний день подготовлен проект федерального закона «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда», которым устанавливается порядок переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 01.01.2012 года.
Таким образом, после принятия федерального закона «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда» будет сформирована региональная адресная программа, в рамках которой будет расселяться Ваш дом.
В настоящее время Администрация городского округа город Рыбинск готова рассмотреть вопрос о предоставлении жильцам дома жилых помещений из маневренного фонда до момента расселения.
По данному вопросу необходимо обращаться в Управление строительства Администрации городского округа город Рыбинск в приемные дни: вторник, четверг по адресу: г. Рыбинск, ул. Рабочая, д.1, каб.99/2.
№134 Благодарность!Смирнова Фатима 22.10.2017 19:57
Выражаем благодарность от имени жителей Заволга 1. Спасибо за газификацию!!! Отдельное спасибо за активную позицию и продвижение работ в плане завершения Кирееву Г.И., Журавлёву В.Л. Поволоцкую О.Ю.
№133 Газификация района Заволжье - 1Управление строительства 03.07.2017 11:42
Вопрос от: Смирнова Фатима:
Добрый день! Ситуация по газификации в районе ЗАВОЛГА 1 на сегодняшний день такова, что вынуждает нас на прямое обращение к ГЛАВЕ города Добрякову Д.В. Обращаем ваше внимание на невыполнение работ запланированных по завершению строительства и ввода в эксплуатацию газопроводной трассы ЗАВОЛГА 1. Область 25 апреля 2017г. на заседании одобрила и выделила средства в полном объёме на завершение работ по нашему объекту. Вам звонит и делает запрос депутат областной думы. Почему не приступают к работе??? На Вас смотрят 240 домовладельцев. У нас на руках Ваш официальный ответ с сроком ввода на 01 июля 2017г. Официальный ответ от врио Губернатора Ярославской обл-ти, Председателя Правительства Ярославской области,Админис трации при Президенте РФ, от Федерального собрания РФ. Сегодня мы отправили видеообращение Президенту РФ. Господин Добряков Д.В, обратите на НАС внимание!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !

Ответ:
Уважаемая Фатима Зигфридовна! По вопросу завершения строительства газопровода в районе Заволжье – 1 (улицы Коммунальная, Индустриальная, Староершовская, Киевская, Чаплыгина, Маяковского, Школьный пер., Бадаева, Тарасова, Тимирязева, Сосновый пер., Арефинский тракт), поясняем. Финансирование строительства объекта идет за счет средств регионального и местного бюджетов. Администрация города тремя траншами перечислила подрядчику долю софинансировани я объекта из городского бюджета. На эти средства подрядчик закупает необходимый материал – трубы и должен начать выполнять работы на объекте. Со стороны областного бюджета на 20 июня 2017 года средства перечислены не были, поскольку не готов проект соглашения о софинансировани и. Депутат Ярославской областной Думы Журавлев В.Л. обещал оказать содействие по ускорению сроков подготовки этого документа. Сдача газопровода в Заволжье -1 будет выполнена в этом году. В связи со сложившимися обязательствами , срок сдачи переносится на сентябрь. Ситуация находится под контролем Управления строительства.
№132 Ррасселение ветхого и аварийного жильяУправление строительства 01.06.2017 16:42
Вопрос от: Гончарова Инна Викторовна:
Добрый день! Наш дом по адресу: г.Рыбинск ул. Труда д. 10а признан аварийным после 2012 года. Принята ли региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области, признанного таковым после 01.01.2012,и если нет, то каковы реальные перспективы расселения нашего дома.

Ответ:
Уважаемая Инна Викторовна! В рамках реализации действующей региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013-2017 годы расселению подлежат аварийные жилые дома, признанные таковыми до 01.01.2012. В отношении расселения домов, признанных аварийными после 01.01.2012, Правительством Российской Федерации подготовлен проект Федерального закона «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда», который в настоящее время проходит соответствующие согласования.
После принятия вышеуказанного закона и доведения лимитов финансирования из федерального бюджета на реализацию указанной задачи, Правительство Ярославской области намерено сформировать региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Ярославской области, признанного таковым после 01.01.2012 и уточнить сроки его расселения. В связи с чем, постановлением Администрации городского округа город Рыбинск от 25.11.2016 № 3180 «О внесении изменений в постановление Администрации городского округа город Рыбинск от 31.12.2013 № 4222» срок расселения продлен до 01.01.2019.
До полного расселения всем жителям дома № 10а по ул. Труда были предложены жилые помещения маневренного фонда, от которых Вы отказались. В настоящее время Администрация городского округа город Рыбинск готова вновь вернуться к рассмотрению данного вопроса.
№131 ГазификацияУправление строительства 27.04.2017 09:32
Вопрос от: Смирнова Фатима Зигфридовна:
Срок ввода в эксплуатацию в ответе не увидели, не прочитали.

Ответ:
Уважаемая Фатима Зигфридовна! Срок завершения строительных работ и ввод объекта в эксплуатацию - в ранее озвученных сроках.
№130 РасселениеУправление строительства 26.04.2017 15:01
Вопрос от: Глупенков Сергей Георгиевич:
Здравствуйте, такой вопрос, если прописаны в коммуналке 4 человека, при расселении будет ли учитыватся тот факт, если встать на очередь в качестве нуждающихся, так как на 4 человек всего 28 кв.м.или все все равно нас переселят только в коммуналку(соц.найм), на отдельную квартиру можно не рассчитывать?

Ответ:
Уважаемый Сергей Георгиевич! Расселение непригодных для проживания жилых помещений осуществляется в соответствии со статьей 89 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которой предоставляемое гражданам по договору социального найма жилое помещение должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.