Ваши комментарии, вопросы к управлению строительства

  Дополнительный инструмент обратной связи, создан исключительно для информирования сотрудников управления о текущем состоянии дел, позволяет оперативно получать информацию от жителей города.

Задача раздела обеспечить механизм взаимодействия жителей города с представителями управления.

Напоминаем, что наша цель сделать жизнь лучше и анонимные комментарии этому не помогают.  

Комментарии 

№146 РасселениеУправление строительства 17.04.2019 09:57
Вопрос от: белякова н.:
Почему в2018 году на Алябьева 10 не было заселения расселенцев.Дом год простоял пустой.Потом в "грибковый дом"заселите?И так видно ,что под расселение дом,опять замазан.Неужели расселннцы не достойны хороших домов?Ведь деньги большие вам прступают.

Ответ:
Здравствуйте! За разъяснениями по данному вопросу вам необходимо обратиться в департамент архитектуры и градостроительс тва Администрации городского округа город Рыбинск.
№145 РасселениеУправление строительства 15.04.2019 12:02
Вопрос от: Лапеева Екатерина Сергеевна:
Здравствуйте. Хочу узнать по поводу горевшего дома по адресу Стоялая,24. Мы (мой отец,я и двое моих детей)прописаны в кв.6,которая находится в соц.найме. В собесе говорят, что я с детьми не имею никакого отношения к этой комнате, так как нанимателем является мой отец. Взамен испорченного жилья мы ничего не получили и ден.выплату от этого собеса тоже. Когда вобще планируется расселение этого дома? В данный момент я жду третьего ребенка!куда мне его прописывать???в эти горелки?

Ответ:
Уважаемая Екатерина Сергеевна!Мероп риятия по расселению жилых помещений, признанных непригодными для проживания, реализуются в рамках подпрограммы «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания в городском округе город Рыбинск» и региональной программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области» при условии выделения финансовых средств из областного и местного бюджетов, согласно очередности по дате признания жилого помещения непригодным для проживания. На территории городского округа город Рыбинск имеются жилые помещения признанные непригодными до 14.08.2012 года
В настоящее время Администрация городского округа город Рыбинск готова рассмотреть вопрос о предоставлении Вашей семье жилого помещения по договору жилищного фонда коммерческого использования до момента расселения.
По данному вопросу Вам необходимо обратиться в отдел по жилищной политике МКУ «Жилкомцентр» в приемные дни: вторник, четверг по адресу: г.Рыбинск, ул. Рабочая, д. 1, кабинет 99/1.
По вопросу регистрации третьего ребенка, сообщаем, что Вы имеете право зарегистрироват ь ребенка по месту жительства одного из родителей.
№144 РасселениеУправление строительства 15.04.2019 11:59
Вопрос от: Елькин В.В.:
Добрый день! Когда же начнётся расселение аварийных домов в г.Рыбинске?
Федеральный закон от 28.11.2018 N 436-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", уже вступил в силу. Предложения по временному жилью не интересуют.

Ответ:
Уважаемый Валерий Васильевич!Пост ановлением Правительства Ярославской области от 29.03.2019 № 224-п утверждена региональная адресная программа «По переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области» на 2019-2025 годы, согласно которой городскому округу город Рыбинск выделены денежные средства на реализацию данной программы на 2020-2025 годы в рамках которой будут расселены дома, признанные аварийными после 01.01.2012.
№143 Перенос палаткиУправление строительства 09.04.2019 11:11
Вопрос от: Володина Наталья:
Добрый день! После смены владельца (арендатора) помещения по адресу: ул. Плеханова, 33-а, расположенный рядом киоск "Роспечать" был перенесен с прежнего места и установлен таким образом, что занимает часть пешеходной дорожки. Это доставляет неудобства прохожим, особенно пожилым людям и мамам с колясками. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть киоск на прежнее место.

Ответ:
Здравствуйте! Управление строительства не занимается переносом палаток. По данному вопросу Вам необходимо обратиться в департамент жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Администрации городского округа город Рыбинск.
№142 РасселениеУправление строительства 25.01.2019 09:31
Вопрос от: Тихомирова Мария Александровна:
Добрый день! Подскажите ситуацию на 2019 год домом 10 «А» по улице Труда. Когда предвидится расселение?

Ответ:
Уважаемая Мария Александровна!М ежведомственной комиссией по оценке жилых помещений в 2013 году дом № 10а по улице Труда был признан аварийным. В настоящее время Государственной корпорацией – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства формируется реестр сведений об аварийном жилищном фонде, признанным таковым после 01.01.2012, Ваш дом внесен в данный реестр.
Расселение аварийного жилищного фонда осуществляется на условиях консолидированн ого финансирования федерального, областного и местного бюджетов в рамках региональных адресных программ. На сегодняшний день подготовлен проект федерального закона «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда», которым устанавливается порядок переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 01.01.2012 года. Таким образом, после принятия федерального закона будет сформирована региональная адресная программа, в рамках которой будет расселяться Ваш дом.
На сегодняшний день всем нанимателям и собственникам, имеющим регистрацию в данном доме, предлагается рассмотреть вопрос о предоставлении жилого помещения для временного проживания, до момента расселения. По данному вопросу необходимо обратиться в отдел по жилищной политике МКУ «Жилкомцентр» Администрации городского округа город Рыбинск в приемные дни: вторник, четверг по адресу: г. Рыбинск, ул. Рабочая, д.1, каб.99/1,
№141 Расселение аварийного жильяУправление строительства 25.01.2019 09:26
Вопрос от: Елькин В.В.:
Здравствуйте! Когда же всё-таки планируется расселение аварийного дома по адресу ул. Поселковая, 43? Уже наступил 2019 год! А в постановлении Администрации городского округа город Рыбинск №3180 от 25.11.2016г. указан срок "до 01.01.2019г.".

Ответ:
Уважаемый Валерий Васильевич!Межв едомственной комиссией по оценке жилых помещений в 2013 году дом № 43 по улице Поселковая был признан аварийным. В настоящее время Государственной корпорацией – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства формируется реестр сведений об аварийном жилищном фонде, признанным таковым после 01.01.2012, Ваш дом внесен в данный реестр.
Расселение аварийного жилищного фонда осуществляется на условиях консолидированн ого финансирования федерального, областного и местного бюджетов в рамках региональных адресных программ. На сегодняшний день подготовлен проект федерального закона «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда», которым устанавливается порядок переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 01.01.2012 года. Таким образом, после принятия федерального закона будет сформирована региональная адресная программа, в рамках которой будет расселяться Ваш дом.
На сегодняшний день всем проживающим в данном доме, предлагается рассмотреть вопрос о предоставлении жилого помещения для временного проживания, до момента расселения. По данному вопросу необходимо обратиться в отдел по жилищной политике МКУ «Жилкомцентр» Администрации городского округа город Рыбинск в приемные дни: вторник, четверг по адресу: г. Рыбинск, ул. Рабочая, д.1, каб.99/1,
№140 РасселениеУправление строительства 05.10.2018 14:08
Вопрос от: Краснова Ольга Витальевна:
Добрый день! Покупаем квартиры по адресу ул. Рабкоровская, 14. Этот дом аварийный? Планируется ли его расселение?

Ответ:
Уважаемая Ольга Витальевна! На Ваше заявление по вопросу предоставления сведений об аварийности дома, расположенного по адресу: г. Рыбинск, ул. Рабкоровская, д.14 сообщаю, что данный дом в период с мая 2010 года по июль 2018 года аварийным не признавался.
№139 РасселениеУправление строительства 21.08.2018 09:38
Вопрос от: Тихомирова Мария Александровна:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста когда будет расселение дома по улице Труда дом 10а?Какие прогнозы и что ожидать.

Ответ:
Уважаемая Мария Александровна!В настоящий момент Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства формируется реестр сведений об аварийном жилищном фонде, признанным таковым после 01.01.2012, аварийный дом №10а расположенный по адресу: г. Рыбинск, ул. Труда включен в данный реестр.
Согласно перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам совместного заседания Государственног о совета Российской Федерации и Комиссии при Президенте Российской Федерации по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации, определенных Президентом Российской Федерации 4 мая 2017 года (№ Пр-1001ГС) Правительству Российской Федерации внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект Федерального закона, предусматривающ его создание с 1 января 2019 года постоянно действующих механизмов переселения граждан из аварийного жилищного фонда. После принятия данного закона и определения источников финансирования на региональном уровне будет разработана программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 01.01.2012 года, в рамках которой будет расселяться Ваш дом.
В настоящее время Администрация городского округа город Рыбинск готова рассмотреть вопрос о предоставлении жильцам дома жилых помещений из маневренного фонда до момента расселения.
По данному вопросу необходимо обращаться в Управление строительства Администрации городского округа город Рыбинск в приемные дни: вторник, четверг по адресу: г. Рыбинск, ул. Рабочая, д.1, каб.99/2.
№138 Аварийность жильяУправление строительства 14.08.2018 15:03
Вопрос от: Непостаева Лидия Валентиновна:
Здравствуйте! Скажите признан ли дом по улице Стоялая №4 аварийным?Пристроенный к моему дом уже рухнул, теперь моя стена гуляет как хочет, пол тоже с уклоном.

Ответ:
Уважаемая Лидия Валентиновна!В ответ на Ваше письмо по вопросу признания дома, расположенного по адресу: ул. Стоялая, д.4 аварийным, сообщаем, что данный дом в период с мая 2010 г. по июль 2018 г. аварийным не признавался.
№137 Благоустройство набережнойУправление строительства 09.06.2018 13:24
Вопрос от: Давыдов М.П.:
Когда завершат работы по берегоукреплени ю набережной? Почему нет претензий к подрядчику по качеству выполненных работ?


Ответ:
Муниципальный контракт на выполнение берегоукрепител ьных работ
заключен с подрядной организацией на 2 года, в настоящее время контракт действующий.
Строительно-монтажные работы выполняются по проекту и в соответствии с разработанным проектом производства работ, оформляются актами освидетельствов ания скрытых работ.
Строительство ведется под надзором инспекции государственног о строительного надзора Ярославской области и организации, осуществляющей строительный контроль. Предписания, выданные контролирующими органами, подрядной организацией устраняются своевременно.
№136 Расселение жилого фондаУправление строительства 14.05.2018 14:06
Вопрос от: Алексей Алексеевич Иванов:
Здравствуйте. До 01.01. 2012 года дом был признан непригодным для проживания, износ 70%. Уведомление о расселении получили на 01. 01. 2017 года. До сих пор не расселены.Сейчас планируется расселение домов признанных к расселению уже после 01.01.2012 года. Когда же нам ждать расселения? Куда можно обратиться?

Ответ:
Мероприятия по расселению жилых помещений, признанных непригодными для проживания, реализуются в рамках подпрограммы «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания в городском округе город Рыбинск» и региональной программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области» при условии выделения финансовых средств из областного и местного бюджетов. В 2016-2018 средства из областного бюджета не выделялись.
В 2017 году в рамках действующей региональной программы завершилось расселение жилых домов, признанных аварийными до 01.01.2012. На сегодняшний день подготовлен проект федерального закона «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда», которым устанавливается порядок переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 01.01.2012 года.
Таким образом, после принятия федерального закона «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда» будет сформирована региональная адресная программа, в рамках которой будут расселяться дома, признанные аварийными.
№135 Расселение аварийного жильяУправление строительства 16.02.2018 08:08
Вопрос от: Елькин Валерий:
Здравствуйте! Когда планируется расселение аварийного дома по адресу ул. Поселковая, 43?

Ответ
Уважаемый Валерий Васильевич!На Ваше обращение по вопросу расселения дома № 43 по ул. Поселковая, сообщаем.Межведомственно й комиссией по оценке жилых помещений Ваш дом был признан аварийным и подлежащим сносу, согласно постановлению Администрации городского округа город Рыбинск от 31.12.2013 № 4222 «О дальнейшем использовании домов, признанных аварийными, и расселении граждан» должен быть расселен до 01.01.2019 года. В 2017 году в рамках действующей региональной программы завершилось расселение жилых домов, признанных аварийными до 01.01.2012. На сегодняшний день подготовлен проект федерального закона «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда», которым устанавливается порядок переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 01.01.2012 года.Таким образом, после принятия федерального закона «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда» будет сформирована региональная адресная программа, в рамках которой будет расселяться Ваш дом.В настоящее время Администрация городского округа город Рыбинск готова рассмотреть вопрос о предоставлении Вашей семье жилого помещения по договору маневренного фонда или жилищного фонда коммерческого использования до момента расселения. По данному вопросу Вам необходимо обратиться в МКУ «Жилкомцентр» Администрации городского округа город Рыбинск в приемные дни: вторник, четверг по адресу: г. Рыбинск, ул. Рабочая, д.1, каб.99/2.