Ваши вопросы, комментарии департаменту
имущественных и земельных отношений города Рыбинск

  Дополнительный инструмент обратной связи, создан исключительно для информирования сотрудников департамента о текущем состоянии дел, позволяет оперативно получать информацию от жителей города.

Задача раздела обеспечить механизм взаимодействия жителей города с представителями департамента.

Комментарии 

№84 Расширение земельного участкаКолесова Светлана 08.09.2019 21:21
Добрый день!Можно ли выкупить часть земельного участка находящегося в собственности городского округа,если его арендуют соседи но выкупать не собираются
№83 межевание границ дачного участка в СНТСмирнова Евгения Владимировна 08.08.2019 15:44
Добрый день.Помогите,пожалу йста,разобратьс я в ситуации.В СНТ "БЕРЕЗКИ" Пкровского с/с из общего количества участков около 60 были оформлены в собственность еще до 1997 года.документы на собственность оформлены и имеются у собственников.сейчас выясняется,что на эти участки не было сделано межевание,то есть не определены границы участков.Получается оформлены по старому.И теперь при любых манипуляциях с земельным участком процедура переоформления будет не возможна.Возможно ли теперь сделать коллективное межевание для этих участков бесплатно.или какие действия теперь предпринимать владельцам участков.спасибо
№82 Содержание территорий вокруг СНТКрылова Татьяна Валентиновна 29.07.2019 10:19
Здравствуйте. Можно получить информацию о том, кто должен следить за территорией вокруг СНТ.
На расстоянии 15 м. от общественного забора СНТ растут тополя (возраст 40 лет, высота – около 20 м.) и мелкий кустарник. Кто должен следить за территорией за общественным забором СНТ и насаждениями на данных территориях (деревья представляют опасность для дачных участков и построек, расположенных на данных участках)? Так же прошу сообщить документы, в которых прописан порядок содержания территорий вокруг СНТ в Ярославской области (в интернете есть данные только по СНТ Московской области).
№81 запущение частного дома и прилегающей землиДеп. имущественных и земельных отношений 16.05.2019 14:49
Вопрос от: Сыстерова Светлана Васильевна:
Добрый день! У меня в собственности 3/8 части дома по ул.Баумана д.23, выделен отдельный литер, мы сделали новый фундамент на своих 3/8 части,оставшиес я части дома имели собственников которые скончались много лет назад (более 10-15), имеющие родственники в права наследства не вступали,но одна семья там прописана. Дом в разрушенном состоянии стены и крыша лежат на земле,проживать в нем нет возможности.Я хотела восстановить свою часть дома, но из-за соседских развалин не могу это сделать. За домом и прилегающей к ней земле никто не ухаживает, все в заброшенном состоянии. Владельцы соседних участков так же возмущены этой разрухой. Какие меры можно принять по этому вопросу?

Уважаемая Светлана Васильевна!
Предоставляем Вам информацию, находящуюся в компетенции Департамента имущественных и земельных отношений Администрации городского округа город Рыбинск.
На основании выписки из Единого государственног о реестра недвижимости от 07.05.2019 № 99/2019/260682339 Вы являетесь собственником 3/8 доли в праве общей долевой собственности на жилой дом по адресу: Ярославская обл., г. Рыбинск, ул. Баумана, д.23. Граница земельного участка по данному адресу не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательств а.
Учитывая то обстоятельство, что дом находится в разрушенном состоянии в соответствии с пунктом 2 статьи 39.20 Земельного кодекса Российской Федерации в случае, если здание, расположенное на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве частной собственности, эти лица имеют право на приобретение такого земельного участка в аренду с множественность ю лиц на стороне арендатора для реконструкции жилого дома.
В целях предоставления Вам указанного земельного участка, в соответствии с требованиями земельного законодательств а, руководствуясь статьей 39.15 Земельного кодекса Российской Федерации, Вам необходимо обратиться в Департамент имущественных и земельных отношений с заявлением о предварительном согласовании предоставления в аренду указанного земельного участка.
№80 Земельные участки инвалидамДеп. имущественных и земельных отношений 27.02.2019 14:39
Вопрос от: Останин Николай Анатольевич:
Здраствуйте, подскажите у нас есть квартира 52 КВ метра прописано 4 человека 2 из них инвалиды 1 группы можно ли получить участок земли

Уважаемый Николай Анатольевич!
Предоставление земельных участков инвалидам или семьям, имеющим в своем составе инвалидов, осуществляется в соответствии с действующим законодательств ом. В целях получения земельного участка для индивидуального жилищного строительства Вам необходимо установить статус нуждающегося в улучшении жилищных условий, для чего обратиться в муниципальное казенное учреждение "Жилкомцентр" (Рабочая ул., д.1, тел. 29-01-74).
№79 кто разрешил?Деп. имущественных и земельных отношений 01.02.2019 10:22
Вопрос от: махеев александр:
Здравствуйте.Городская территория разделена с точки зрения использования и застройки на разные зоны.Иверский храм и округа относятся к зоне регулируемой застройки.Кто отвечает за новострой у автобусной остановки?Явное нарушение архитектурного ландшафта бросается в глаза.

Уважаемый Александр!
Указанный в Вашем обращении вопрос относится к компетенции Департамента архитектура и градостроительс тва Администрации городского округа город Рыбинск. Предлагаем Вам обратиться в Департамент архитектуры и градостроительс тва (ул. Крестовая, д.77, 3 этаж, тел. (4855) 28-32-73), либо задать вопрос в соответствующем разделе сайта.
№78 Красная линияДеп. имущественных и земельных отношений 10.01.2019 11:49
Вопрос от: махеев александр:
Здравствуйте.Прошу вас опубликовать ссылку на нормативные документы (акт об утверждении и решение МСУ об утверждении красных линий) действующих в настоящее время на территории мкр. Заволжье-2.

Уважаемый Александр!
Красные линии улиц определяются в соответствии с требованиями региональных нормативов градостроительн ого проектирования Ярославской области, "СП 42.13330.2016. Свод правил. Градостроительс тво. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированн ая редакция СНиП 2.07.01-89*", а также в соответствии со схемой развития транспортной инфраструктуры в составе Генерального плана городского округа город Рыбинск. Подготовка и реализация документов территориальног о планирования городского округа город Рыбинск, подготовка Правил землепользовани я и застройки городского округа город Рыбинск, подготовка документации по планировке территорий городского округа город Рыбинск относится к полномочиям Департамента архитектуры и градостроительс тва и подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, в том числе на сайте http://rybinsk.ru/gradostroi.
№77 выкуп административно й недвижимостиДеп. имущественных и земельных отношений 18.12.2018 13:20
Вопрос от: Бутакова Ирина Владимировна:
здравствуйте,ка к узнать можно ли выкупить квартиру находящуюся в собственности рыбинской администрации.соседи много лет пользовались ею в виде коммерческой аренды,теперь переехали в другой город?

Уважаемая Ирина Владимировна!
Ваше обращение от 18.11.2018 № 86 по вопросу возможности выкупа жилого помещения муниципального жилищного фонда предоставляемог о по договору коммерческого найма рассмотрено.
В силу статьи 217 ГК РФ имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, может быть передано его собственником в собственность граждан и юридических лиц в порядке, предусмотренном законами о приватизации государственног о и муниципального имущества.
При приватизации государственног о и муниципального имущества, предусмотренные Гражданским Кодексом положения, регулирующие порядок приобретения и прекращения права собственности, применяются, если законами о приватизации не предусмотрено иное.
Специальное правовое регулирование приватизации государственног о и муниципального имущества регламентируетс я Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственног о и муниципального имущества» (далее-Федеральный закон от 21.12.2001 № 178-ФЗ) и Законом Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (далее-Закон от 04.07.1991 № 1541-1).
При этом Федеральный закон от 21.12.2001 № 178-ФЗ не распространяетс я на отношения, возникающие при отчуждении государственног о жилищного фонда, а Закон от 04.07.1991 № 1541-1 регулирует приватизацию государственног о имущества только в части жилищного фонда социального использования, то есть предоставленног о по договору социального найма.
Таким образом, поскольку специальным законодательств ом не урегулировано отчуждение жилого фонда коммерческого использования, сделки по отчуждению жилых помещений такого фонда регулируются соответствующим и общими нормами Гражданского кодекса и муниципальными правовыми актами.
Распоряжение жилыми помещениями жилищного фонда коммерческого использования на территории городского округа город Рыбинск осуществляется в соответствии с Постановлением Администрации городского округа город Рыбинск от 19.11.2015 № 3281 «О жилищном фонде коммерческого использования» в соответствии, с которым заключение договоров купли-продажи жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования на территории городского округа город Рыбинск не предусмотрено.
№76 Выкуп арендуемого участкаДеп. имущественных и земельных отношений 07.11.2018 13:27
Вопрос от: Шамелова Любовь Викторовна:
Здравствуйте,по дскажите пожалуйста можно ли выкупить арендуемый участок земли при домовладении в черте города Рыбинска. Куда обращаться, с чего начать?

Уважаемая Любовь Викторовна!
На ваше обращение о выкупе арендуемого земельного участка при домовладении сообщаем следующее.
В целях получения подробной информации по интересующему Вас вопросу Вы можете обратиться в Департамент имущественных и земельных отношений по адресу: Ярославская обл., г. Рыбинск, Крестовая ул., д. 77, с имеющимися у Вас документами по данному вопросу.
Приемные часы: понедельник - с 13-00 до 17-00, вторник - 9-00 до 12-00, с 13-00 до 15-00, четверг, с 9-00 до 12-00.
№75 ул.Парижской коммуны 8Деп. имущественных и земельных отношений 02.11.2018 16:04
Вопрос от: Смирнов Андрей Юрьевич:
Здравствуйте, прошел месяц после Вашего ответа в отношении ситуации по ул. Парижской коммуны 8, но нарушение до сих пор не устранено...Прошу незамедлительно принять меры и устранить выявленные нарушения...

Уважаемый Андрей Юрьевич!
Департаментом имущественных и земельных отношений Администрации городского округа город Рыбинск на основании Вашего заявления от 05.10.2018 проведено обследование земельного участка по адресу: Ярославская область, г. Рыбинск, Арефинский тракт, д. 26.
В ходе обследования выявлено нарушение земельного законодательств а Российской Федерации. Собственники домовладения 26 по Арефинскому тракту, используют земельный участок без предусмотренных законодательств ом Российской Федерации прав на указанный земельный участок, что является нарушением ч.1 ст. 25, ч.1 ст. 26, ст. 76 Земельного кодекса Российской Федерации, за которое ст. 7.1. КоАП Российской Федерации предусмотрена административна я ответственность в виде штрафа.
Материалы по выявленному нарушению земельного законодательств а Российской Федерации направлены в Управление Росреестра по Ярославской области в городе Рыбинске, для рассмотрения вопроса о привлечении виновного лица к административно й ответственности , в соответствии со ст. 7.1 КоАП Российской Федерации, по факту самовольного занятия неразграниченны х земель, прилегающих к земельному участку по адресу: Ярославская область, г. Рыбинск, Арефинский тракт, д. 26.
№74 дорога ул.Парижской коммуны 8Деп. имущественных и земельных отношений 29.08.2018 15:14
Вопрос от: Смирнов Андрей Юрьевич:
,Здравствуйте, мною на торгах был приобретен в аренду земельный участок по ул. Парижская коммуна 8, но в связи с практически отсутствием твердого покрытия на улице невозможно подвезти стройматериалы, ширина улицы в самом узком месте составляет около 3 метров машине невозможно подъехать,забор ы стоят вплотную к дороге.Прошу дать разъяснение по данной ситуации, какова должна быть ширина проезжей части по ул.Парижская коммуна,8, кто отвечает за состояние данной улицы... Спасибо.
С уважением, Смирнов А.Ю.

Уважаемый Андрей Юрьевич!
Департаментом имущественных и земельных отношений Администрации городского округа город Рыбинск на основании Вашего заявления от 08.08.2018 проведено обследование территории общего пользования по ул. Парижской коммуны г. Рыбинска.
В ходе обследования выявлено нарушение земельного законодательств а Российской Федерации собственниками домовладения 26 по Арефинскому тракту г. Рыбинска.
Материалы по выявленному нарушению земельного законодательств а Российской Федерации направлены в Управление Росреестра по Ярославской области в городе Рыбинске, для рассмотрения вопроса о привлечении виновного лица к административно й ответственности , в соответствии со ст. 7.1 КоАП Российской Федерации, по факту самовольного занятия неразграниченны х земель, прилегающих к земельному участку по адресу: Ярославская область, г. Рыбинск, Арефинский тракт, д. 26.
№73 Беспокоят крысы в домеРябой Владимир Иванович 26.07.2018 14:39
Я старший по дому 176 по пр. Ленина.
В подвале дома, принадлежащем городу, развелись крысы, которые по вытяжке
забираются до верхних этажей, пытаются проникнуть в квартиры сквозь решетки в ванных комнатах и кухнях. Прошу принять срочные меры, поскольку если крысы расплодятся - будут большие проблемы для жильцов. Мой телефон 89092770315.
С ув., В.И. Рябой.