Вопросы, обсуждения и комментарии по теме осуществления закупок

Вопросы и ответыРаздел посвящен общению заказчиков, поставщиков и жителей города со специалистами отдела развития контрактных отношений.

В данном разделе можно не только оставить свой комментарий, но и поучаствовать в обсуждении интересующих вопросов.

 

Напоминаем, что наша цель – помочь разобраться в сложностях законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд, и все комментарии, содержащие оскорбления, нецензурную лексику, рекламу, удаляются автоматически.

РЕКОМЕНДАЦИИ по работе в ГИС «Госзакупки ЯО»:

Рекомендация №1

Рекомендация №2

Рекомендация №3

Комментарии 

№2 ПИР по дорогамСпециалист по закупкам 16.01.2014 10:27
Вопрос от: Игнатов Алексей Павлович:
Добрый день, подскажите пожалуйста:
1. в чем заключается разделение полномочий между отделом Муниципального заказа и МБУ "Управление городского хозяйства", ведь обе структуры занимаются оформлением документов по закупкам.
2. есть ли связь через интернет с МБУ "Управление городского хозяйства"?
3. Просьба предоставить ссылки на страницу госзакупок на контракты по:
а) проектированию (не строительству) реконструкции улицы Чкалова;
б) проектированию реконструкции привокзальной площади.
Спасибо!

Ответ:
Уважаемый Алексей Павлович!
1.Отдел муниципального заказа и МБУ «Управление городского хозяйства» занимаются осуществлением закупок, но отдел муниципального заказа осуществляет закупки для Администрации городского округа город Рыбинск, а МБУ «Управление городского хозяйства» - в части вопросов благоустройства города Рыбинска (ответ на вопрос №1 от Лауры дает информацию о деятельности МБУ «Управление городского хозяйства»).
Более подробно Вы можете ознакомиться с задачами и функциями отдела муниципального заказа в разделе «Муниципальный заказ/деятельность/задачи и функции отдела», либо перейти по ссылке: http://rybinsk.ru/admin/division/municipal-zakaz/1486-m-zakaz-zadachi 2.Связь через интернет с МБУ «Управление городского хозяйства» – адрес электронной почты:
3.Предоставляем Вам номер процедуры торгов по проектированию реконструкции привокзальной площади: №0171300002312000005.
По данному номеру Вы можете найти саму процедуру на Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов.
Для этого, Вам нужно перейти на сайт по ссылке: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/search/simple/run и ввести в поле «Наименование (номер) заказа» - 0171300002312000005 и снять галочки в полях «Подача заявок» и «Работа комиссии».
В отношении проектирования реконструкции улицы Чкалова: информация в электронном виде размещалась на сайте Администрации городского округа город Рыбинск в 2011 году в старой версии сайта, которая на сегодняшний день не функционирует. Предлагаем Вам обратиться за получением информации непосредственно в МБУ «Управление городского хозяйства».
Благодарим за внимание к нашему разделу!
№1 ЗаконыМуниципальные закупки 02.03.2012 14:19
Вопрос от: Лаура:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я увидела что у Вас МБУ занимается ремонтом дорог, уличным освещением и т.д. Вы мне подскажите законы на которые Вы опираетесь, что муниципальное бюджетное учреждение имеет право этим заниматься, именно бюджетное.
Заранее благодарна!

Ответ:
Уважаемая Лаура!
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», вопросы по благоустройству города относятся к вопросам местного значения, а орган местного самоуправления может создать учреждение, целью которого является реализация мероприятий, направленных на решение таких вопросов.
В г. Рыбинске создано муниципальное бюджетное учреждение, которое осуществляет отбор подрядных организаций для выполнения работ по благоустройству , в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».